可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 致老年朋友:

致老年朋友:
    人老了,经历了很多,看淡了也看透了人情冷暖,就要学会远离损友,与其浪费时间精力来招待他们,不如把时间留给家人。
    人到了一定年纪,要主动拒绝以下三种人往来:
    一,薄情人:喜欢过河拆桥,甚至喜欢落井下石,用得着你的时候,好话说尽,用不着你的时候,立马转身,你风光无限好时,各种吹捧你,当你落魄了,对你落井下石,人走茶凉。
    生活中,常常有这样的唯利是图的人,他们往往薄情寡义,说的比唱得好听的人,很难会用自己的真心去换取所谓的友情,趁早断绝与薄情寡义的人往来,才免遭伤害。
    二,是非人:生活中,有一些人若是看到他人的是非事,一定会到处宣扬,喜欢揭人伤疤,嘲笑他人的缺陷,颠倒事件的黑白,日复一日,与这样的人交往,自己也会变得狭隘与扭曲。
    这类人,还见不得他人好,若是你与他们走得太近,他反而会对你造成不利,见不得你过的好,就会在背后议论你,诋毁你。
    与是非人交往久了,可能也会被同化,甚至是招惹到是非,引来不必要的麻烦,面对是非人,最好的做法是敬而远之。
    三,无德人:有些人,无品无德,专做坑蒙拐骗的事,没有底线,没有原则,虚情假意只为把人利用。
    做人做事,唯利是图,更过分的地方,就是可以为了自己的利益,抛弃昔日的好友,不懂得感恩,不懂得珍惜,不懂得知足。
    远离那些没有道德底线的人,更不要与他们串门,与无德的人保持距离,方能心安踏实地活着。
    人老了,经不起折腾,更经不起人心凉薄的打击,我们要保护好自己,对自己负责,远离无效的社交,多花时间充实自己…

评分

禾子 + 4 大赞!
青松岭 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

大家早上好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
说的好!谢谢了!

评分

池州冰心 + 3 谢谢您!

欣赏冰心朋友佳作,赞同您的看法!上午好!

评分

我好想远离无效社交,种种原因无法做到。大哥的心灵鸡汤很营养,学习受益。

评分

说得有理,欣赏安徽老乡佳作,中午好。

评分

乐和Ⅱ 发表于 2022-7-26 09:35
说的好!谢谢了!

谢谢老友的加分鼓励!祝您开心快乐万事如意!

评分

池州冰心 + 3 友谊长存!

欣赏朋友佳帖:致老年朋友

评分

乐和Ⅱ 发表于 2022-7-26 09:35
说的好!谢谢了!

谢谢老友的加分鼓励!祝您开心快乐万事如意!
真真 发表于 2022-7-26 10:19
我好想远离无效社交,种种原因无法做到。大哥的心灵鸡汤很营养,学习受益。

道德品质正的人,到哪都会被人尊重,做人本本分分,做事坦坦荡荡,不做坑蒙拐骗的事情,人品正的人,心里有原则有底线,无论做什么事情,都不会违背自己良心,更不会有损自己品行…
      向真真朋友问好!

在大哥这里学习感悟,提高。  发表于 2022-7-27 19:41

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:31