可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 江南风华

[赋] 大暑赋

廖若晨星 发表于 2022-7-23 14:47
欣赏江南风华老师图文: 大暑赋  下午好

多谢赏读支持,问好廖若晨星老师!
感谢可爱老友分享
丁游侠 发表于 2022-7-23 16:40
感谢可爱老友分享

多谢赏读,敬茶,问好!
浓暑消夏,心静自安!您言之有理,的确大热天,我们退休者,还过得逍遥,只不过不再去热闹处而已(我住的小区,本来有个大家聚合地方,露天的,有几条长椅和几只单椅,够谈吐者坐下,讲讲见闻,交流一下;而现在,光秃秃空椅……),缩在自己屋里,避夏。怎么消遣呢,就上网呀……
四味 发表于 2022-7-24 11:33
浓暑消夏,心静自安!您言之有理,的确大热天,我们退休者,还过得逍遥,只不过不再去热闹处而已(我住的小 ...

呵呵,搬来宋朝的民间诗——
赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。
农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇。
四味 发表于 2022-7-24 11:33
浓暑消夏,心静自安!您言之有理,的确大热天,我们退休者,还过得逍遥,只不过不再去热闹处而已(我住的小 ...

多谢老师体会深刻,天太热,只好找点适合自己的爱好来消夏了,上网也是。多谢赏读支问好四味老师!
四味 发表于 2022-7-24 11:35
呵呵,搬来宋朝的民间诗——
赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。
农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇。

多谢老师情怀高雅。现在摇的是电扇,空调。敬茶问好,顺颂夏祺!
江南风华 发表于 2022-7-24 13:42
多谢老师情怀高雅。现在摇的是电扇,空调。敬茶问好,顺颂夏祺!

您说得对,现在空调呀电扇子呀一一出阵。只是必须注意,不要整天无汗,要适当热上一热,出点少许汗,对身体无碍;还有好处,让人体的“自我调节”功能,继续保持“警惕性”与其作用。
欣赏学习分享!
四味 发表于 2022-7-24 14:12
您说得对,现在空调呀电扇子呀一一出阵。只是必须注意,不要整天无汗,要适当热上一热,出点少许汗,对身 ...

多谢老师提醒,适当出汗,是有好处的,敬茶,问好,顺颂安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 20:25