可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 7.22日我开门开晚了!《乔迁之喜2》

这几天网络坏了,发不了帖子,今天才修好,就晚上来开门了!!
乔迁之喜2  小区很雅观
第二天(7.18日)早上5点按时起床,在客厅的落地窗前往外看,俯瞰高楼下绿地、通道、儿童乐园、凉亭都那么渺小。走到本楼层(16楼)走廊,一头一部电梯,一梯两户,还是挺宽松的。
走廊是开放式的能看到北面的风景。但见视野开阔,一眼可以看到远远的陆家嘴三高!!夜间看那条灯河是林海路,据说是我们老居地附近的杨高南路到三林的延申,三林到海湾,所以叫林海路。
因为我们在顶层,女婿层早就夸下海口说老爸到那可以到楼顶平台上种菜养花,我当然要上去看看啊。
拾级而上,一扇小门可以进入天台。哇塞这是什么平台啊!
出门就是好几根粗粗的管道,拐了好几道弯才进入比较宽敞的地方,周边的围墙半人多高,站在那只能露出个脑袋,墙根设计成斜坡,想靠近点都做不到。看来大楼的设计为住户的安全考虑的挺周到。
尽管如此,还是能看到周边的的环境,北面不必说了,走廊里已经看到。西面有小河、有农宅,有田园。东面是老早开发的多层小区,南面除了能看到我们柏景湾小区,依稀可见还是一大片高高低低的楼群。
最要命的是住户们在平台上拉起好多晒被褥等大件衣物的绳子,平台上的小房子,灯柱之间横七竖八拉起一片大网!分不清是谁谁谁家的。这样的平台那里种得了蔬菜花卉啊?原来就是骗我来住啊!
楼顶看完该下楼看看了!
来的时候我们是从楼下一层车库乘电梯直接上来的。还真不知道楼下正门如何。我按下电梯,半天才到16层,下行时我暗自数着数,到一楼花了27秒钟,真不如老房子电梯快。
出电梯走一段走廊到了门口大厅,很宽敞,还摆放着一张大沙发,一张小茶几,累了可以在此休息片刻。
出门就像进了大花园。
因为我们是1号楼又是最后面一排,所以就从北向南依次展开。正面楼间距很宽,种植绿树草地儿童乐园,草地林间小道相连,时不时见到几个外国雕塑顽皮的小天使,也有欧式凯旋门,几个圆顶凉亭,里面固定几张铸铁座椅,原型桌子,供人们休闲娱乐。便道旁随处可见固定摆放着铸铁椅子,随处可坐。
还有一处公益游泳池,可惜疫情期间不开地方。隔门相望,里面设备齐全池水湛蓝只是无缘享受,心有不甘,也只能两手一摊走开吧!
突然看见最南边几栋深红色的矮层楼房,过去看看,原来是两排独栋别墅楼,大概有二三十栋。
可惜的是似乎从来没有人住过!
二十几栋别墅,工工整整的小园里杂草丛生,院门多数都开着走进去楼底层一览无余都空空荡荡,根本无人居住过!
回家跟女婿他们说别墅的是,女婿还坚称那些别墅都卖出去了!我们买房的时候就说别墅都卖完了。我是不相信有这么些傻瓜花巨资买了别墅扔在那里撩荒着,那可是不少的钱啊!即使暂时不住也得有人打理啊!
女儿却说,我们没钱人看钱很重,有钱人这点钱根本就不当回事!人家撩在那是等着升值,以后好挣大钱!
这些人真不如杜甫“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”!
转了一圈从正门(东)出去发现一个街道办事处的牌子才知道,这里不是周浦,原来是康桥啊!!
我回去跟女儿说,她说她也是昨天才发现这里是康桥!!
2016年买了房子就整天家说周浦周浦,原来才知道到底在哪!这一对夫妻够马虎的,笑死人不偿命啊!!
2022.7.21.11.15补记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
公主 + 5
真真 + 5 赞一个!
鴳雀 + 3

晚上开门早上看,看样子,老师还处在调查摸底阶段,先熟悉情况,然后再开展工作。应该说,这里比原来好,相信女儿的选择。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏老师开门贴!

评分

看这图片缺心少肺老师家应该在二十以上楼层!

评分

山水人家 发表于 2022-7-23 04:17
晚上开门早上看,看样子,老师还处在调查摸底阶段,先熟悉情况,然后再开展工作。应该说,这里比原来好,相 ...

好不好咱也没有发言权,自作自受吧!!
林林五 发表于 2022-7-23 04:39
欣赏老师开门贴!

谢谢林林五老友赏评鼓励

谢谢  发表于 2022-7-23 07:28
老田来了 发表于 2022-7-23 06:23
看这图片缺心少肺老师家应该在二十以上楼层!

在顶峰!!16楼,视野开阔。
欣赏您的精彩开门帖!上午好!

评分

欣赏 老友 精彩 开门帖

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:00