可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 退休后挨了一巴掌!

笑语翁 发表于 2022-7-21 21:12
问您好晴岚老师!她儿子对她说:“你的工作就是整人的工作!”  老妇人气的:“对!就是整人工作!”{: ...

你说得对,所以得饶人是且饶人,别有权了,就夸大利用。
笑语翁 发表于 2022-7-21 22:29
虽然退休了,不在其位,但是人脉还是有的。整个医科大学医院什么工种都有,视其年轻有体力,烧锅炉去吧! ...

解放初期那批党员干部虽古板,大部分还正直。后来的就别提了。我单位的书记,标准的反面教材。我恭恭敬敬(出于无奈),没给她巴掌,差点都去烧锅炉。
晴岚 发表于 2022-7-22 11:36
你说得对,所以得饶人是且饶人,别有权了,就夸大利用。

先民主,后集中,集中之后我说了算!
真真 发表于 2022-7-22 11:43
解放初期那批党员干部虽古板,大部分还正直。后来的就别提了。我单位的书记,标准的反面教材。我恭恭敬敬 ...

有句老话; 打江山靠忠臣,坐江山靠奸臣!

琢磨这句话有点道理。和谁拧劲别和上面的人拧劲,拧来拧去吃亏的还是自己。如果你认为对方是恶人,不管他是谁,恶人远离!
笑语翁 发表于 2022-7-22 19:44
有句老话; 打江山靠忠臣,坐江山靠奸臣!

琢磨这句话有点道理。和谁拧劲别和上面的人拧劲,拧来拧 ...

“打江山靠忠臣,坐江山靠奸臣”。这句子还是第一次看见,琢磨了,现实还真是。在笑兄这里学习感悟,受熏陶。
     世事难以预料,人生又有谁能知前后事,还是胸怀一颗善心为好!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

真真 发表于 2022-7-22 23:27
“打江山靠忠臣,坐江山靠奸臣”。这句子还是第一次看见,琢磨了,现实还真是。在笑兄这里学习感悟,受 ...

举起右手向毛主席发誓:这话不是我编的!听老人说的!我没这水平编不出来!
池州冰心 发表于 2022-7-23 12:22
世事难以预料,人生又有谁能知前后事,还是胸怀一颗善心为好!

问您好池州冰心老师!因果关系!这不是老天爷开玩笑,天算!做梦也想不到能挨这一巴掌!老师说的对:“还是胸怀一颗善心为好!”

评分

池州冰心 + 3 谢谢您!

笑语翁 发表于 2022-7-23 19:32
举起右手向毛主席发誓:这话不是我编的!听老人说的!我没这水平编不出来!

知道不少您编的,是我孤陋寡闻第一次看到,增长见识啊。
真真 发表于 2022-7-23 22:40
知道不少您编的,是我孤陋寡闻第一次看到,增长见识啊。

在发的帖子渐渐减少注意下,我再说一点点,免得惹事生非。
其实顶上的大官官,因在当时革命的复杂环境情况下,夫人不一定都是原配!真真看这两枚邮票,中国革命历史人物,他的孙女其中一位,是这位挨一巴掌妇人的儿媳妇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:03