可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

当孙女情感受挫时

鴳雀 发表于 2022-7-21 07:59
十一岁的女孩子叫少年儿童,十四岁的女孩子便是青春少女,一个儿童被一个少女所吸引,应该属于自然而然的生 ...

对,年龄小的喜欢跟大孩子交朋友,这是正常的。大孩子跟小孩子交朋友,大灵勿灵额。
鴳雀 发表于 2022-7-21 08:07
一个奶奶,一个年龄不大的奶奶,一个年龄不大脑子还好使的奶奶,她势必要干扰孙女生长的姿势,她要挑挑磷钾 ...

女孩子呀,就怕被人带坏,一塌刮子养一个,养不好了,恶闷痛
对方是磷钾肥倒是不错,就怕是慢性毒药。
鴳雀 发表于 2022-7-21 08:14
情绪控制或叫情绪管理,这在成年人也是很难的一件事,何况在一个少年儿童走向少女的成长路上,难于上青天的 ...

啥人晓得是不是真的被我把持住了以后还戆勿戆?小姑娘对朋友,那叫一个痴情、真心,要吃亏的。
鴳雀 发表于 2022-7-21 08:19
我与亲人是交流不来的,只好白板对煞,默默烧饭;对于第三代更是束手无策,最多说一句,你们长大了就懂了, ...

噶会得讲喜话,哪能会讲不来呢?心里想啥就讲啥呀,由衷的就是。
鴳雀 发表于 2022-7-21 08:51
快九点了,还未上岗,迟到扣五块,自己财务自己记账。

一年365天,就勿允许有点事体出去出去?哪怕噶涅天,还带上n95口罩。
汉风【唐山】 发表于 2022-7-21 09:44
在我看来,你是孙女来到这个世界的第一任老师,很艰巨的

谁叫我责任感重哇,没法子,我当班我负责,下班了百事不管。
汉风【唐山】 发表于 2022-7-21 09:46
循循善诱,你很用心,也很成功的

成功不成功两说,我是尽人事知天命。
汉风【唐山】 发表于 2022-7-21 09:49
现在421家庭多,教育引导晚辈人很难做的,起码我就是

让小父母自己去管未尝不是好事。
忆南 发表于 2022-7-21 11:31
晴岚在孙女的成长过程中一直是非常尽心、非常负责、非常称职的,孙女有你这个智慧的奶奶教导、陪伴,是一种 ...

我当班我负责,不负责我也做不来。下班后就百事不管了。
看到忆南真开心,记忆的闸门打开。
晴岚 发表于 2022-7-21 14:41
你的孙子孙女都大了,想必也不用你管了,真好。

是的,全家人一起出门时孙子总是主动给我推轮椅,带我到停靠的汽车旁,扶我上车。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 05:01