可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 山西大同云冈石窟

我们先后二次来到山西,拜访过云冈石窟,故地重游,心情愉悦。因洞窟内严格禁止拍照录像,图片资料较少。
网查资料,云冈石窟位于中国山西省大同市城西约16公里的武州(周)山南麓。云冈石窟依山开凿,现存主要洞窟45个,附属洞窟209个,雕刻面积达18000余平方米。造像最高为17米,最小为2厘米,佛龛约计1100多个,大小造像59000余尊。1961年,被国务院公布为全国首批重点文物保护单位。2001年12月14日,被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

慢慢欣赏老友的经典家当。
慢慢欣赏老友的经典家当。
欣赏老师 山西大同云冈石窟精彩摄影!
    欣赏幸福老货大哥的精彩拍摄——山西大同云冈石窟
欣赏幸福老货老师文图介绍: 山西大同云冈石窟   上午好
欣赏老师的游记美拍!我曾去过四次云冈石窟,最近的一次是去年10月。不知为什么,我第三次去参观时,窟内竟允许拍照,只是不能用闪光灯。所以我有了很多窟内的照片。但第四次去时,又不允许拍照了,哈哈!
谢谢介绍,欣赏您的精彩佳拍!!
我也去过,上传三张照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏学习!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:50