可爱老人网

注册会员
搜索

我带孙,很用心

我带孙,很用心

北京老头

我帮女儿带孩子,纯属自愿和自揽。
加入国际育儿团,跨海越洋到西方。
十万中国老年人,赴美带孙喜羊羊。
都说自己贱骨头,奔波万里不嫌远。
免费保姆不挣钱,痛痛快快无怨言。
照料孙辈虽辛苦,一举多得蛮合算。
发挥余热帮子女,也把美国来游玩。
子女不用雇保姆,后顾之忧一扫光。
一年能省两万刀,免费保姆真解难。
由于签证有限制,在美挺多待一年。
有的勉强能适应,语言不通交流难。
饭桌聊天听不懂,超市标牌不会看。
不会开车出门难,汉堡披萨吃不惯。
没有什么交际圈,内心寂寞苦难言。
有的度日如度年,思念老家泪涟涟。
好山好水好无聊,还是国内玩得爽。
免费保姆不好当,带孩奔溃难想象。
再累再难不抑郁,幸福力量比较强。
家务成了必修课,一时一刻不得闲。
兼当厨师清洁工,还搞杂务采购忙。
要问带娃累不累,那是幸福的源泉。
宝贝一天天长大,越来越有成就感。
想生二胎抓紧生,带娃真有幸福享。
做饭洗衣又拖地,给娃讲讲新寓言。
陪娃画画逛公园,送娃背书上学堂。
当个万能的妈妈,累得幸福很值当。
我带孙辈很用心,首要得保娃安全。
娃娃会爬最费神,常从床上滚地上。
定时喂奶不要忘,把屎把尿莫怕脏。
勤练更换尿不湿,不比菲佣来得慢。
娃娃学步不用扶,语言能力须早练。
多给娃娃讲故事,还有儿歌和寓言。
娃娃读完学前班,小博士帽戴头上。
快给爸爸亲个嘴,养育之恩不能忘。
小学中学到大学,学业其实蛮紧张。
如今不用再带娃,住进公寓度晚年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

慧归 + 2 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
喜鹊 + 3
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

赞赏可爱的外孙女!
林林五 发表于 2022-7-17 04:34
赞赏可爱的外孙女!

谢谢林林五首席赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2022-7-17 07:30
拜读、大赞老兄佳作,写得很真实全面
文字虫 发表于 2022-7-17 05:56
拜读、大赞老兄佳作,写得很真实全面

谢谢文字虫点赞!上午好!
欣赏黄煌长老师佳文,美图: 我带孙,很用心 .
照料孙辈虽辛苦,一举多得蛮合算。上午好
一步一个脚印,娃娃长大,乐在其中。
真快,宝贝已经长大了! 戴上小博士帽了!
欣赏图文佳帖:我带孙,很用心!
廖若晨星 发表于 2022-7-17 06:56
欣赏黄煌长老师佳文,美图: 我带孙,很用心 .
照料孙辈虽辛苦,一举多得蛮合算。上午好{::guzh ...

谢谢寥若晨星欣赏问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:06