可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾]  植 牙(二)

就这样回去了, 感觉牙齿没修好, 但也说不出个所以然来。
回去之后, 吃起东西来总感觉连下面的大牙压力很大, 好像
根都要拔起来的似地。

感觉不好了, 我去找医生, 他很生气, 说, 这牙挺好的,平平的, 咋就不舒服啦? 再用一块蓝色的纸让我咬咬, 稍稍磨了一下就结束了。不舒服还是继续着。。。

没办法, 我重新找了个中国牙医, 山东人, 年纪和我相仿。我对山东人很有好感, 我们同时代的人, 聊起来挺投机的。他帮我看了看牙齿,也看不出什么来, 用蓝纸咬了咬, 也不敢多动。拍了片之后。 他说补的牙已经坏到牙根了, 必须要重补。
要抽神经, 做牙套。

这个牙套我记得自己付了2000美金左右, 牙保只付一小部分。在做牙套模型的时候咬出来的还是这个太高的补牙后的形状,自然做出来的也是同样的形状。 这样, 对下面的牙齿伤害很大。不久, 下面的大牙提抗议了!

下面的牙床先是起了个白点, 我去看山东牙医, 我告诉他这个牙齿自从装了牙套之后很好, 从来 没有麻烦,因为上面牙齿之故造成 这个牙齿不舒服。他替我拍了片,一看,他说,这个牙齿的神经没有抽干净,   所以会这样, 再打开来重新抽神经, 危险性很高, 弄不好牙齿会报废。我对他的说法不认同, 但是我没有充分的理由说明, 我凭我的感觉就是因为上面的牙齿不合, 才造成的。

然后, 很久我不理会这个牙齿, 我希望它们能够相互磨合起来, 慢慢好起来。 可是事实是下面的大牙情况变得越来越坏,后来变成一个硬硬的大鼓包。

我把这情况告诉我哥哥, 哥哥曾在上海是个牙医, 现在美国做研究后退休。 他说, 假如可以从牙床上开个洞进去, 把牙根里的炎症处理掉 也可以, 不过, 难度很大,  一般的医生不愿做, 因为风险很大。

余医生把我介绍到专门看牙根的台湾人那里,他从小来美,说着一口夹生的国语, 大多数的话都靠他的太太翻译, 说到最后的意思是我的牙齿是牙髓炎, 成功的希望很小, 只能拔掉。我去看他的想法是希望像我哥说的办法能够挽救一下我的牙齿,他让我失望了。

这里附加说一件事, 我同事来自沈阳, 她的牙就是医生从牙根侧面打个洞进去治好的。听起来很离奇, 但是技术好的医生是能够这样做的。

无可奈何, 只好回到余医生那里拔牙。他的儿子是专门种牙的, 父子一条龙服务。 他介绍了植牙和做假牙的情况, 要我做个选择, 两种方法价格基本相同, 都是3000美金。呵呵, 美国的钱可是真金白银的, 难赚, 值钱, 这可不是小数目。 可以贷款。

植牙的话, 最好是拔了就 种, 便于成活。 时间久了, 牙床萎缩, 空间变小, 难种同真牙同尺寸的。 做个桥,也就是做个假牙, 前后两个牙要磨掉半个, 做三个牙的套, 套上去。他拿着模具这样介绍道。

没有别的选择, 只能拔牙。

为了不伤害其他两只牙齿, 我选择植牙。 他要求我多付500美金, 原因是因为植牙要用骨粉, 以便更好地粘合。

我对牙医的看法就是, 他们总是鼓励人们拔牙, 从一开始,他就鼓励我拔牙, 不是力保我的牙齿, 他们总是努力追求自己的最高利润,我也这样说, 我的牙齿拔了就没了! 当然, 有可能是我对他们的误解。

前年十月, 我约定拔牙的时间,  一切由他的儿子操刀。

采用最佳的方法, 边拔边种。

牙齿拔掉之后, 要清洁牙床骨, 只听到小医生在牙床骨上不停地刮蹭的声音,  因为有炎症 , 要把牙骨上的细菌清除干净才能种下去, 这花了不少时间。 然后把骨粉倒进去,用一把“枪”, 有点像那种在墙壁上钉 螺丝钉的自动枪,前方顶了个螺丝钉(牙根), 打进去的时候打了麻药, 不疼, 感觉压力 很大,很有力量。创口打开着, 还有骨粉暴露着, 他把一张“纸”盖上, 缝上针, 牙根就种好了。

就这样, 花了一个多小时完成了。。。

医嘱: 四个月之后再来看, 我以为四个月之后 可以装牙冠了呢!

阿拉斯加的夏天 冰中冰摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鴳雀 + 3
老知青自强不息 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
笑语翁 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

我牙齿几乎没有了,但心梗过,怕拔齿根时出事。
打洞烂牙根补牙 早几月满口牙痛;牙床上开个洞.补上,另外拨了一棵
看着就是心吊起来的紧张,遭罪又花了老多银子,还受苦了。
到老了,牙也不行了,我现在吃东西,稍微硬一点的东西就痛,,看样子,要再见了。
美国牙医也缺乏公德心,一切以营利为目的。这要是不懂行的,随他们搞,效果还未必好。
会走路的鱼 发表于 2022-7-14 07:30
我牙齿几乎没有了,但心梗过,怕拔齿根时出事。

慢慢等他自己掉也可以. 问好!
廖若晨星 发表于 2022-7-14 08:39
打洞烂牙根补牙 早几月满口牙痛;牙床上开个洞.补上,另外拨了一棵

谢谢晨星支持~痛过的牙一定要抽神经, 抽了神经一定要做牙套,因为牙质脆了,假如痛过补上,还要痛的,里面的神经继续发炎.
晴岚 发表于 2022-7-14 08:55
看着就是心吊起来的紧张,遭罪又花了老多银子,还受苦了。

谢谢晴岚加金支持~花了很多钱,最后我以为是山东人自己人, 想多了哈, 谁都不会为你, 为了自己赚钱哈.
山水人家 发表于 2022-7-14 08:56
到老了,牙也不行了,我现在吃东西,稍微硬一点的东西就痛,,看样子,要再见了。{::touxiao:: ...

谢谢山水支持~是啊, 再过几年怕是要自然秃落了, 自己一个一个地掉了.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 09:33