可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 我参加《谈话》节目

2020年上半年一天接到通知,要我准时到市电视台演播厅,参加市宣传部主办的二场《谈话》节目。

我问其内容后知,第一天是市水利局主办,通过直接与市民谈话,对本市水利建设提建议......
    第二天是城市建设局主办,对市近年来城市建设听取市民意见。

通知者还说:你是老同志知识面广、又是经常接受电视采访;而这二项你都熟悉,多提建议......
   我按规定于上午8:30进入电视演播厅。
   电视台主持人再次强调:谈话9点正式开始,这是全市现场直播,有200多人参加,要大家涌跃举手发言......
   9点整正式开始,水利局先介绍近年来的工作情况,当然是成绩......并要求大家对全市的水利建设多提建议。
  主讲刚结束,下面一片举手......
   我听了一个个发言,怎么感觉是同一个声音、为水利事业歌功颂德......

谈话约过了一半时间,刚好一位熟悉的电视台记者擦过我身边,我轻轻地问:
  “怎么下面的发言是一个音调......”。
  他说:“你以为真是现场直播吧?是演戏,相关人员已经多次彩排,你就是举100次也不会点你的发言......”
  原来如此。
  下午,我电话对通知人说:“明天单位有重要的事,我不参加了,请你另行安排人参加”。
  推断:我们平时看到所谓《访谈》节目,也可能如此吧,这说是新闻。

评分

沧浪愚翁 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

“你以为真是现场直播吧?是演戏,相关人员已经多次彩排,你就是举100次也不会点你的发言......”这位电视台记者棒棒哒!
记者说了真话.
哈哈哈!意见全是歌功颂德!
我们是耳听为虚,而君则眼见为实。以“实”证“虚”,则此虚不虚,虚而为实。
老师直言,敢讲真话,佩服,为你点赞!
哈哈哈,你不过是凑个人数。电视台哪有真正现场直播的访谈哦。
哈哈,原来是搞假大空,不去也好。
欣赏 老友 佳帖

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:23