可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 为什么很多人的脚都得病了?

老知青自强不息 发表于 2022-7-5 13:05
读了老友的随笔《为什么很多人的脚都得病了?》不由得想到近些年铺天盖地的电视广告:某某品牌的“老人鞋” ...

谢谢自强不息光临支持~是啊, 年轻时不懂,老了受苦,现在什么高级鞋都不管用了, 身体棒棒的,走路走不动.
廖若晨星 发表于 2022-7-5 13:21
谢谢彩色风筝老友佳文: 为什么很多人的脚都得病了?同穿鞋有关系 ,
鞋穿在上舒服才行.  下午好{::woshou:: ...

是啊,谢谢晨星加金支持~年轻时穿高跟鞋漂亮, 只讲漂亮, 所以买了漂亮的鞋却把脚穿坏了!
海姆 发表于 2022-7-5 14:03
老年人要穿比较宽松的鞋子,否则脚要变形,我现在买鞋比以前大一码,这样穿着就比较舒服了。

谢谢海姆加金支持~是啊,鞋很重要, 到知道了来不及了.
老田来了 发表于 2022-7-5 15:28
呵呵!现在女人穿高跟鞋的不很多了,要穿也是半高跟居多!

谢谢老田版主加金支持~我也穿的半高跟,现在不能穿了,一穿就脚疼.
水晶红豆 发表于 2022-7-5 15:43
我不到四十岁就穿平底鞋了,穿了平底鞋才知道那种高跟鞋真是受罪。

谢谢红豆光临支持~那好啊, 我穿到五十几岁, 现在脚也有问题.
瑢芳田智 发表于 2022-7-5 16:13
买鞋时要注意鞋型是否符合自己的脚型,试鞋要仔细,最好是站起来挪几步试一试,老年人要注意鞋要稍微宽大些 ...

谢谢瑢芳老师加金支持~是啊, 鞋很重要, 老公喜欢那双鞋,当时没觉得不舒服, 酿成大错.
阿强 发表于 2022-7-5 16:19
鞋穿了舒服就可以了。

谢谢阿强光临支持~是啊, 后来穿着越来越不舒服, 扔掉太迟了.
大山之子 发表于 2022-7-5 16:36
鞋子好不好脚知道!卖鞋的不管穿鞋的!

是啊, 谢谢大山光临支持~刚开放那会, 温州的鞋子款式漂亮, 穿着不行.
山洞 发表于 2022-7-5 17:44
中国的裹脚和西方的高跟鞋,是对妇女的摧残——这是我的话,人家的原话是“裹脚是对妇女的摧残”。不一样吗 ...

谢谢山洞光临支持~高跟鞋可恨, 可是我老公的脚也穿坏了!
晴岚 发表于 2022-7-5 18:51
以前我也穿高跟鞋,如你所说,走路时间长了,恨不得扔掉鞋子。50岁以后,不要好看了,矮就矮了,基本都穿旅 ...

谢谢晴岚加金支持~是啊, 高跟鞋真受罪, 后来我再想买宝屐买不到了, 改革开放了, 都买温州鞋, 这些鞋没销路关门了.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 13:59