可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[新诗] 蝶恋花

成景 发表于 2022-6-26 08:22
谢谢老友高评 点赞!更当努力!

多美的诗, 这辈子都学不会了!
晴岚 发表于 2022-6-25 18:46
成景老师真是诗意盎然,蝴蝶停在花瓣上也能写出如此浪漫的诗句,好羡慕你的诗情。

在老网读了十年的诗,有些就像文化人说的“味同嚼蜡”。我也好喜欢成景先生的诗。
欣赏老师的新诗!
铁歌 发表于 2022-6-26 11:13
还支起拐杖的,稍加锻炼,就痛得不行。只是比起之前利索一些了。

在记忆中,从手上之日算起,好像有三个月了。由于你是粉粹性髌骨折,愈合过程必然缓慢而痛苦。问题在于:坚持,有信心,与合理的缎练方法每天步行的时间要增加,而每次行走的次数要合理(多了,少了都不好)。根据承受力来决定
晴岚 发表于 2022-6-26 09:12
诗歌方面我是短板,也曾写过,终究没这根筋。

从你的文学水平看,写好诗没有难处的!因为基础好,会动脑,那就没有什么可以阻拦的。这短板很快就会补齐的。
成景 发表于 2022-6-26 15:38
在记忆中,从手上之日算起,好像有三个月了。由于你是粉粹性髌骨折,愈合过程必然缓慢而痛苦。问题在于: ...

好的,我适当加以锻炼吧!几个月,养了一身肥膘。哈哈哈
彩色风筝 发表于 2022-6-26 11:16
多美的诗, 这辈子都学不会了!

瞎说了不是?,早就认知你的水准,也曾合过一些打油诗,知道本不一般,近来你是说写了,要凭各个时期的感受。
真真 发表于 2022-6-26 11:18
在老网读了十年的诗,有些就像文化人说的“味同嚼蜡”。我也好喜欢成景先生的诗。

真真的评语,让老夫脸红了!不过;你的鼓励我会认真去努力的!。
成景 发表于 2022-6-26 15:49
从你的文学水平看,写好诗没有难处的!因为基础好,会动脑,那就没有什么可以阻拦的。这短板很快就会补齐 ...

我哪有高超的文学水平呀,只是认真一些而已。

您也过谦了。  发表于 2022-6-26 17:29
真真 发表于 2022-6-26 11:18

真正的诗,不是堆砌华丽辞藻,是情怀的抒发。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 01:25