可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 两场大梦壮雄胆

两场大梦壮雄胆,
再把虎山攀。
东征西讨战顽妖,
万步多一点。
今天夏雨淅沥沥,
卧榻撰稿来。
    昨天因外事活动频繁,一天下来竟然扬大了一万多一点点之步。今天夏雨淅淋淋,回想老夫这积劳成疾恶疾缠身的病猫之躯,咋接能发出如此虎威来呢?
          经过百思终得其解,原来源于两场大梦也。一场大梦梦见我驾驶解放西阿十阿行卡车,执行为受灾地区人民群众运送救灾粮的任务,正顶风冒雪行走在黄土高原上,突然前方道路大面积塌方,剩下的路面太窄了,众人纷纷云言勉强走个吉普车蛤蟆车还行,卡车肯定不会成了。看着车上人民群众期待的粮食,肩负特殊使命的我决心克服天大困难设法创过塌方区!我走到塌方处仔细观察测量,见发现剩余的道面还能容许卡车通过,只是右方后外车轮可能悬空,总之有一定危险性。因为一旦失去平衡,那就翻下深不可测的沟里咧!搞不好就是车毁人亡的大事故!
    但,天大的困难难不住特殊材料制作的我们!我告诉后车你们先别动,看我的!随即跳进驾驶台打着火挂排挡松手刹踩油门松离合器,朝着塌方处开了过去。左侧紧贴山崖稳住方向加大油门快速通过了塌方处,到了平安地停好车下车走回塌方处一看,悬的太太,车辙很明显的表明,在通过塌方处时,右外后轮一直悬空着呢!但不管怎么说,过来咧!
      本梦刚结束,起床上了个卫生间,这人老了夜间事多,得起夜好几回。起罢夜躺平后又进入梦乡。这次不是我啦,而是老伴驾驶着两吆两吉普车,副驾驶座坐个我,沿着大山梁享受两山风光无限好呢。这不该下山啦,下山路不算崎岖,弯道也不大,只是比较陡峭。老伴很正常的驾驶着快到梁下啦,突然有位军爷窜到道路中央,举起大枪朝天就是一枪,大喊统统靠边停下!老伴吓了一跳本想踩刹车踏板谁想踩在了油门上,两吆两不但未停下来还朝前窜的更快了。眼看着就要贴了军爷,我眼疾手快伸出左手狠狠的拉起了手刹,车向飞奔的骏马被勒住了缰绳般的顿时低盘速度倒是降了下来。老伴这时回过神来朝右打了把方向同时踩下了刹车,两吆两擦过军爷身边停在了路边。我们赶紧下车给军爷赔礼呀。军爷呢?或许是被先前两吆两猛虎般的扑(冲)了过来的阵势吓着了,小脸一点血色都没有,两条腿直打颤。好半天才说了句你们咋接开的嘛。这时有旁客打劝算了算了没撞上你就算好事。不过你这位军爷也有点鲁嘛,突然跑到车道中央拦车还鸣枪呢,为啥呢?军爷这时或许回过神来了,说如今这嘎达成我们的管理区啦,你们统统不能走啦。掉头再上梁从南梁口那边下去。大伙不满的说你们倒是在下山路口设个牌子说明一下嘛,大伙这十多公里跑下来,走不成了。军爷说牌子还没做好,过几天就有了。
      与军爷讲理那是没用的,所以大伙相互招呼就地调头再向虎山行。这车到山前必有路的话,咋是用不上咧!
      两场大梦之内容,老夫掐指一算,对我们老年人,这梦没啥大事,平常。所以我特地安排了两场外事活动,这不一活动就走了一万多一点点嘛!

评分

黄煌长 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

梦事有动力,冲向一万步。
欣赏党项人老友: 两场大梦壮雄胆,场场都是有惊无险是平安   下午好
哈哈哈两场大梦都与开车有关!
感谢可友分享
夜里有梦,白天迈步。
如此复杂的梦,多么惊心呀!我也几乎每睡就作梦,但醒来,也就最多3、5分钟还能够记忆着,而翻个身或解个小便,就又睡了,忘了梦事……
拜读、点赞你的佳作
做了两个美梦, 鼓励你向前进~
欣赏  老友 佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 23:32