可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 沧浪愚翁

[综合话题] 今年高考数学试题

这种答案,也太考“脑筋急转弯”的水平了!
欣赏学习!分享佳作!
这叫什么数学题? !
沪上人 发表于 2022-6-17 21:57
欣赏学习!分享佳作!

谢谢您的来访欣赏。
彩色风筝 发表于 2022-6-18 06:33
这叫什么数学题? !

“脑筋急转弯”,不是数学!!
肖燕 发表于 2022-6-16 17:49
我看到的正确答案:
一)在什么情况下,1十1=1,答案是1斤十1斤=1公斤。
二)在什么情况下,3十4=1, ...

这种事能公开出现在高考里,绝对匪夷所思,令人瞠目结舌。
这些所谓的考题,根本不是数学,它违反数学的原则,而是小品里的逗你玩。
比如,一斤加一斤,等于二斤,这是数学。一公斤等于二斤,这是规定。另外,国家规定的度量衡单位是“克”,“千克”。
可以看出此题处处出格,与科学格格不入,这社会怎么了?
山洞 发表于 2022-6-19 08:25
这些所谓的考题,根本不是数学,它违反数学的 ...

是的,我也认为这不是数学,是“脑筋急转弯“。
山洞 发表于 2022-6-19 08:25
这些所谓的考题,根本不是数学,它违反数学的 ...

这也就是个段子吧,高考要是出这种题,那就太可笑了
所以网上流传的很多东西,都要分析辨别,不能全信。
今年高考数学试题有点像脑筋急转弯,没有统一答案。O(∩_∩)O哈哈~
开心大笑 发表于 2022-6-20 15:44
今年高考数学试题有点像脑筋急转弯,没有统一答案。O(∩_∩)O哈哈~

谢谢您的来访关注!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 05:18