可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大老康

[回忆录] 我的中学(2)最初的日子

晴岚 发表于 2022-6-13 20:02
我也清晰地记得进入中学的那一天,是春节后,我们的教室是朝北,一楼,班主任叫李永芳(男),看到我他就问 ...

谢谢光临。好学生老师都喜欢,家长也喜欢
我们的初中很相像. 
往事历历在目,如数家珍。字里行间溢满老弟对学习生活的向往和眷恋。赞一个!可惜没分了,抱歉!
普普通通的升入中学最初的日子
写出来的同学老师以及课程等,也挺有意思的。
宋玉芳 发表于 2022-6-14 04:27
普普通通的升入中学最初的日子
写出来的同学老师以及课程等,也挺有意思的。

谢谢宋委员鼓励。
感谢可友分享
拜读。我们那时也是学习工业基础。历史、地理、物理、化学统统没有了,害得我考大专时临时抱佛脚,只有语文及格,其他都没及格。
肖燕 发表于 2022-6-14 10:03
拜读。我们那时也是学习工业基础。历史、地理、物理、化学统统没有了,害得我考大专时临时抱佛脚,只有语文 ...

谢谢同龄人。我的语文老师教的数学非常好,所以我有信心和胆量参加文革后第一次高考。
大老康 发表于 2022-6-15 05:52
谢谢同龄人。我的语文老师教的数学非常好,所以我有信心和胆量参加文革后第一次高考。

我初中的数学学得也挺好,但高考部分的高中数学我就不会了。虽然在补习班临时磨枪补了一点,但毕竟基础不牢,没考及格。
肖燕 发表于 2022-6-14 22:04
我初中的数学学得也挺好,但高考部分的高中数学我就不会了。虽然在补习班临时磨枪补了一点,但毕竟基础不 ...

实际上我的数学学得很少,好在恢复高考后的第一次考试,大家基础都差,题目不难。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 05:38