可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】从随遇而安到自强不息(后记)

山洞 发表于 2022-6-13 19:15
苦难是可以磨炼人,可灾难是真祸害人,能走出来的人也一定是“满目疮痍”,“满身伤痕”。虽说过去的就过去 ...

谢谢山洞老师中肯精准的点评!谢谢您一直以来的关注支持理解和鼓励!衷心祝您阖家安康!万事如意!
感谢可友分享

谢谢来访!请问:“可友”是什么意思?  发表于 2022-6-13 22:02
从随遇而安到自强不息,您是生活的强者,向您致敬!
真真 发表于 2022-6-13 21:34
从随遇而安到自强不息,您是生活的强者,向您致敬!

真真晚上好!自强向您致谢!向您致敬!
谢谢老人网!谢谢朋友们!自强向你们致谢!向你们致敬!
老知青自强不息 发表于 2022-6-13 22:01
真真晚上好!自强向您致谢!向您致敬!
谢谢老人网!谢谢朋友们!自强向你们致谢!向你们致敬!

寄情翰墨,笔耕不辍。谢谢您原创佳作!

衷心感谢真真在百忙中持续关注支持点评鼓励!您辛苦啦!保重!  发表于 2022-6-13 22:21
自强不息, 回忆曾经经历的苦难, 记录下真实的故事. 赞!
彩色风筝 发表于 2022-6-14 01:37
自强不息, 回忆曾经经历的苦难, 记录下真实的故事. 赞!

谢谢彩色风筝老友!遥祝阖家安康!吉祥如意!
欣赏学习!谢谢分享!
沪上人 发表于 2022-6-14 17:10
欣赏学习!谢谢分享!

谢谢沪上人老师!晚上好!
网友评论分享

人生路上。我们留下了一串串脚印。回望这足迹,我们与青春链接。青春的记忆中,想到的常是一些辉煌过的,重创过的或说不清滋味的东西。这些东西是记忆中散落和消隐的碎片和痕记。是曾有过的思考与情感的留存,是过去的人与事的模糊老照片。看着自己留下的歪歪扭扭的足迹,常想自己当初怎么走了那么多的弯路,干了那么多傻事和错事。看着自己留下的深深浅浅的足迹,我们反思和审视自己,以求今后脚下的路与目的地之间更直接,更平坦。面对自己留下或对或错的足迹,现在的我们与过去的我们互为拷问。用历史与现实的两种目光解剖自己。这种对过去的反思和审视必须直面自己的心灵,不容退却和躲闪,才会让藏匿的真理、真相和真情得以显现。才能看清过去、现在和未来。
在时间的长河中,一切事物皆处于渐次消亡的序列。只有回忆能逆时间之河而上。而足迹是引导我们回首过去的唯一标记。
——中知网友晓寒(版主)2013/8/19 11:17:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 14:32