可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[新诗] 约会

老知青自强不息 发表于 2022-6-12 08:12
谢谢先生鼓励!先生过奖了!自强的涂鸦难登大雅之堂,因为实在对诗词格律一窍不通,喜欢写点顺口溜(姑且 ...

不论何种形式,只要有朋友倾心交谈,就是每天里的快乐时刻!可有同感?
成景 发表于 2022-6-12 15:42
想象很浪漫,现实能骨感!。年轻的时候,当过两年兵,回来上高中,后在农学院当过化学教研室实验员,58年 ...

人都是有特性的,无论环境如何压抑,它都会像小草一样,总要找机会“冒头”的。我没说错吧!现在不会打棍子了,有什么“特性”,尽可发挥出来了!
肖燕 发表于 2022-6-12 18:13
人都是有特性的,无论环境如何压抑,它都会像小草一样,总要找机会“冒头”的。我没说错吧!现在不会打棍 ...

感谢回帖;也是也不是。是——条条道路都开放,路好走!不是——年华不再,智力精力也不在。希望寄予你们身上呢!
成景 发表于 2022-6-12 18:22
感谢回帖;也是也不是。是——条条道路都开放,路好走!不是——年华不再,智力精力也不在。希望寄予你们 ...

您已经是您这个年龄思维非常活跃、开放的人了,自然这个年龄的所思所想不会与年轻时同日而语。我自我感觉与十年前所思所想都已经不一样了。不过,还是希望自己能尽量保持一颗年轻心,不要太过死气沉沉。
欣赏分享佳作!谢谢介绍!
成景 发表于 2022-6-12 10:35
是吧!但愿保留一点点。这样就不会感到过分老气横秋!哀之将至。

心理年龄掌握在自己手中。
肖燕 发表于 2022-6-12 18:33
您已经是您这个年龄思维非常活跃、开放的人了,自然这个年龄的所思所想不会与年轻时同日而语。我自我感觉 ...

是呀!时间会洗去宝贵的东西,要使自己尽多的留下一些精神财富,只有乐观进取才是最明智的办法。为此,一定要与朋友们一起交流,拓展思维。
晴岚 发表于 2022-6-12 18:39
心理年龄掌握在自己手中。

说的太对了!这是我们对时空迁移 最好的回答!
沪上人 发表于 2022-6-12 18:34
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

谢谢支持鼓励!
成景 发表于 2022-6-12 17:11
不论何种形式,只要有朋友倾心交谈,就是每天里的快乐时刻!可有同感?

先生所言极是。网络虽然是虚拟的,但人与人之间的情感是真实的——当然,前提是彼此真诚、坦荡,以心交心。自强与先生交往时间不长,受益匪浅。大有听君一席话胜读十年书之感。真的!绝非过誉之辞。因为此前在其它网上受过伤害,所以网上交友更是谨小慎微。老实说,上网交友本想寻找快乐,再愚笨的人也不会去自找不痛快吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 23:30