可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 廖若晨星

[野史趣谈] 历史上宋江没去梁山,没征过方腊,也没打过辽军,最后被千人剿灭

感谢老友分享

谢谢丁游侠老友关注支持,早晨好
谢谢介绍分享!

谢谢沪上人老友支持,  早上好
正史野史都是历史。正史野史都是故事。
陈孟丽 发表于 2022-8-16 08:36
正史野史都是历史。正史野史都是故事。

谢谢陈孟丽老师关注,支持,早上好
谢谢,历史上很多事还是要认真的学习思考。
陈孟丽 发表于 2022-8-18 07:36
谢谢,历史上很多事还是要认真的学习思考。

宋江死战方腊,其实是朝廷的巧安排!
    小说,戏说等极尽编造之能事,唯恐不哗众取宠,故事情节离奇古怪,人物描写活灵活现,由不得人不入其套。但有一点是认真仔细斟酌过的,那就是一定符合当代人的审美观及其心所向,如此方得垂青,入得了“法眼”。
    不读书或读书甚少者,唯由此探知历史,口口相传,倒也“万古流传”,家喻户晓。若是再把纸书改为评书,那就更加眉飞色舞,精彩纷呈,一部书够老乡们听个年拉半载的,历史就它了。
山洞 发表于 2023-9-28 17:44
小说,戏说等极尽编造之能事,唯恐不哗众取宠,故事情节离奇古怪,人物描写活灵活现,由不得人不入其套 ...

谢谢山洞老师关注,支持,早上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 20:25