可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 万里长城、重在教育

万里长城、重在教育

(禾子  写在 2022年六一儿童节)

好些天,自己好像越来越懒得动脑筋写点什么。六一儿童节即将来临,又是姐姐的生日。孩子们都不在身边,他们的学业,实践锻炼也挺忙的。
        今晚,在电脑里寻找孩子们成长的足迹,祝福孩子们健康成长,一代胜于一代。  
     父亲的追悼会,1987年8月份父亲已经离休,突然心肌梗死去逝,享年67岁。那时我们上山下乡,调回来不久。照片上最前面的是弟弟的女儿,还有我的孩子,和姐姐的孩子。孩子们都很小。他们哭的伤心可怜,我觉得,不得不让幼小的孩子经历这样的场面,很是心疼。 岁月如梭,时过境迁,孩子们长大了。孩子们各自都努力学习,独立生活。改革开放给孩子们创造良好的学习环境,他(她)们一个个都以优异的成绩保送留学,提前完成博士学位,成为国家需要的人才。(孩子是留英国博士,高校研究生大赛主持人,  参加省科技学术会议。  妹妹孩子在英国银行工作一年后,被妹妹叫回来管理自家民营企业,走自己的路。姐姐孩子留美博士,解放军高科技教员。)
   妹妹、禾子、姐姐。
      如今我们古稀之年衰老了,(继续照顾前辈痴呆老人家)完成了老前辈的希望寄托。告诉新一代:“万里长城,重在教育 。”  
   六一国际儿童节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

丑老头 + 3 赞一个!
无空清风 + 3 大赞!
大坪人 + 2 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

赞赏  万里长城  重在教育

评分

禾子 + 4 欢迎老朋友!

申老李 发表于 2022-5-31 10:26
赞赏  万里长城  重在教育

老师早上好、请坐沙发、敬茶!恭祝夏祺安康!
不知什么原因,图片看不到。

评分

谢谢禾子老师佳文美图,赞万里长城  重在教育.上午好

评分

赞赏万里长城、重在教育,御敌于国门之外的伟大建筑!网速慢看不到图片

评分

想当年,咱们过六一,盼着能穿上白衬衣和蓝裙子。现在咱们孩子的孩子都长大了。她们的生活比我们好,她们接受的教育也比我们全面。
我这里照片没显示,不知道朋友们看见吗?

评分

廖若晨星 发表于 2022-5-31 10:52
谢谢禾子老师佳文美图,赞万里长城  重在教育.上午好

谢谢老师光临鼓励,恭祝夏祺安康!
林林五 发表于 2022-5-31 11:02
赞赏万里长城、重在教育,御敌于国门之外的伟大建筑!网速慢看不到图片

谢谢版主老师光临鼓励,恭祝夏祺安康!

谢谢  发表于 2022-5-31 14:49
真真 发表于 2022-5-31 11:25
想当年,咱们过六一,盼着能穿上白衬衣和蓝裙子。现在咱们孩子的孩子都长大了。她们的生活比我们好,她们接 ...

谢谢管委老师光临鼓励!我又在回复朋友中,再发一次照片。恭祝夏祺安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:48