可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远山老汉

[小说] 小小说 手 段

埋头苦干的不如会耍嘴皮子的,会拍马屁的,这种社会现象哪里都有。欣赏老师的佳作!

瑢芳田智 发表于 2022-5-31 15:49
埋头苦干的不如会耍嘴皮子的,会拍马屁的,这种社会现象哪里都有。欣赏老师的佳作!
   {::hu ...

谢谢评论
欣赏老师的小小说,《手段》,点赞!
大山之子 发表于 2022-5-31 16:22
欣赏老师的小小说,《手段》,点赞!

谢谢点评
这种见风使舵的人不少。
机会总是垂青有准备(心计)的人。
一手烂牌也是可以取胜的。
确实有些手腕。人光会干不行,还要会来事。一般来说,生产科会针对车间设置计划员,而计划员要非常熟悉车间的生产设备,及产能,据此来下达生产任务。另外,在计划员上面还有个总调度,管理计划员,且协调各车间、部门之间的生产问题。他可算是半个科长,通常都是从总调度往上顶。

车间计划员接到生产科下达的生产任务后,先把任务分解到各个设备上,并制定作业计划,下达到班组,这也就是车间排产的过程。

这一套大概是跟苏联学的。解放初,我们还是个农业国家,只有少量的企业和大量的作坊,是苏联人帮助我们迅速建立了现代企业管理模式,这点是应当得到肯定的。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-1 09:10
确实有些手腕。人光会干不行,还要会来事。一般来说,生产科会针对车间设置计划员,而计划员要非常熟悉车间 ...

个人的狡诈,轻易粉碎了实干家的努力。谢谢点评

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:20