可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】99、代课轶事

教学过程有意思,学生也都追知识,
因地制宜求实用,幸亏没人来查实。
——老友龙行天下2014-8-25 08:16:41

在农村学校教给学生一些实用的知识技能,比空洞的政论文章有意义得多。
      下乡后,队长要我帮忙打算盘,我说不会。队长半信半疑,号称知识青年,连算盘也不会打?本来小学五年级开设珠算课,但到我这一届取消了,所以连加减法都不会打,不要说乘除法了。其实在没有计算器的年代,算盘是很有用的。
——中知网友麻纱老农2014-8-25 19:24:06

那时的学生的确不好教,水平不一样。你能另辟新路来教学生,佩服。
——中知网友苦辣酸甜2014-8-26 06:31:30

算盘确实挺实用,生产队里看得重,

我是珠算课代表,沾了大光实践中。

小学时我是珠算课代表,当时就特别喜欢把算盘拨拉得噼哩啪啦的声音,后来下乡到草原上,先是被任命当了一个月的大队现金保管,然后又派到队办小学做食堂管理员,反正会打算盘帮了我不少忙。
——老友龙行天下2014-8-26 08:01:26

感谢老友分享
老知青自强不息 发表于 2022-5-28 20:32
谢谢寥若晨星老友沟通交流!只有经历过那段特殊岁月的人,才知道当年“清理阶级队伍”的“学习班”是多么 ...

谢谢老知青自强不息老友回帖互动,早上好
欣赏老友回忆佳作。
头像被屏蔽

欣赏老师佳作,点大赞!
我赶紧坚决地否定了孩子们的提议。龙老师是贵阳师范学院文革中毕业的大学生,学历和水平远在我之上。我十分清楚自己有几斤几两,哪里会因孩子们天真的好恶与他结怨?更不想由此卷入无谓的人事纷争。

代课轶事,落笔精彩!
老知青自强不息 发表于 2022-5-28 20:14
谢谢阿强兄弟!晚上好!

祝老知青自强不息大哥快乐每一天。  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 00:16