可爱老人网

注册会员
搜索

[求医问药] 治疗?

膝盖痛要先检查后治疗还是治疗?

评分

从善如流 + 3 情真意切!

应该是对症下药。但是我觉得应该。拔火罐草 药应该好。老年性的骨关节病。但想节约检测费
无为 发表于 2022-5-22 10:21
应该是对症下药。但是我觉得应该。拔火罐草 药应该好。老年性的骨关节病。但想节约检测费

骨关节炎只有保守治疗。没有太好的办法。减轻症状。
      佛说纸上谈兵:腿脚膝盖病根在憎恨的过失,消业障(对师兄说法)
中医上工治未病、预防关节损伤。夏天不要让空调风直吹,冬天套上一双护膝。平时防寒保暖、防湿防潮。
      西医宜适量运动,控制体重、减轻膝关节磨损,急性受伤涂抹止痛软膏,
或冷敷消痛,膝盖贴上麝香风湿止痛膏。多补充钙质,电热护膝带。
民间土法:醋烧开放入切碎的葱煎煮,乘热纱布蘸取敷在疼痛部位。         
    闲坐时搓热双手,对膝盖及其周围揉按,搓至膝部发热为止。睡前双脚抬起作踩车运动,不要徒手上下楼。试试倒走(用手杖)缓解膝盖疼痛,
      跪拜、爬行、打太极、盘坐、倒睡等等,有利有弊、因人而异 
我觉得先检查,是否小月版损坏.  先检查.  也可能股骨坏死引起 膝盖痛 晚上好
膝盖痛属于老年退行性病变,到了老年均有可能。

最好还是先检查一下,确症病源。
赞成廖若晨星和丑老头观点。先检查确诊,才能对症下药。
一般来说,老年人膝关节疼痛,不是风湿性关节炎,就是关节退行性病变。不管那种病都只能治表不能治好。
老年人膝关节疼痛,不是风湿性关节炎,就是关节退行性病变。不管那种病都只能治表不能治好。谢谢各位。我在抽水治疗中‘
说是关节积水
抽水后,现在好了。谢谢老朋友

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:45