可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 缺心少肺

快乐的回忆 《一个老兵的佳作》

鴳雀 发表于 2022-5-21 08:19
这一茬网友好比春天的韭菜,早不见踪影。

天旋地转回头看,人事皆非很自然。
缺心少肺 发表于 2022-5-21 07:52
在就好!以后还会见到他的佳作!

我也好怀念过去的老朋友。
感谢老友把我的瞎编乱造再一次晒了出来我也又看了一遍,确实怀念老网里众多老友。老友里的兄弟姐妹们都还好吧,一个老兵在此祝大家万事如意。健康长寿!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

我在庆祝《可爱老人网》建站四周年之际也还有一篇网名串烧。既然老友为大家开心晒出了两篇,那我也趁机把那一片也晒出来让大家开心一下                                 网名串联.首爆独家新闻
可爱老人网建站内幕
   《爱可老人网》四岁了。从春回大地艳阳如花;从秋水长天梅花腊月开,有多少阳光老人在这里度过了风风雨雨。他们一路同行这里闻惯了淡淡菊香,品尝了茉莉香茶,这里的一山一水都让人
沉醉不知归路
   走过这片风景——老年人的家院之后使我不由得往事回眸,当初建站的一幕幕情景浮现在眼前:    

那是四年前的一个傍晚时分,已经是点手成金
成功人士,一位轻的老人悠闲地走出了杭州西湖畔的柳下东门
       晚风扶柳 残阳如虹秋叶红了。人们都说无限风光在夕阳,的确看来真的是秋叶如花
      这位可爱老人看了看远处万山红遍红霜叶便低头寻寻觅觅似的在思考着一个问题:人总有一老,自己何不成为老年活动组织者,组建个关爱老人之家模式的爱老人网,让中国人上网,让那些悠悠老头 老太太,退休残叟 刁婆婆,开心婆婆双胞胎奶奶以及老姨们都能快快乐乐的成为网络漫步者呢?。想到此他拈花一笑。看来他已经胸有成竹了。

说干就干。第二天不用天涯问路也不怕一路找不到北就骑着单车不停奔波。好像一个独行侠,又恨不得使自己变成会飞之人。不过总算一切顺利。一路兴高采烈的他最后到了东新街,终于搞定全部建站手续。
       网站建好,站长要寻得军中良将才能使网站得以更好的发展。
       回到家他准备打电话,但是拿出手机却怎么也移不动联不通。于是他又急忙打开我的电脑切回宽屏版。点开QQ联系上和自己在上海的一个简单网友开聊:“开心婆婆你好呀!我是懒猫,告诉你,我这个小妖已成精,现在开了个幸福黄金网,网站名字叫可爱老人网,你也别再做你那个微笑天使了,你虽然在上海老牛了,但我想你也应该学会放弃,来我这里做天使皇后,给网站当总版吧”。
       游游是个不甘寂寞的人,一听说让她当总版,不由一阵春潮涌上心头,立刻有一种漫步云端的感觉。但她仍然一副从容淡定的样子心里想:我的天呀我本来就是个快乐行者,不想只过那平平淡淡的生活,只要是能够开心快乐每一天,即便是退休当菜农我都愿意,何况是当总版!
       想到这,她毫不犹豫的说“我是天使出身燕山南村人,这你也知道,在前一时间赚钱网来高薪聘请我我都没去,因为我根在杨柳青。我虽不是上海茉莉,但我愿做生活强者,愿做一个服务人民的人。我虽然是平凡一生,但却要做成功人生!好,为了老人的幸福,我答应你,我来了哈哈!”。

总版的位子搞定,他还要安排总编人选。他迅速又点开青岛网友坐看云起云飞的聊天版。她可是一朵秋天的玫瑰!有人也说她是一枝梅。因为她是当年曾经上过老山前线的中华英雄儿女,也是当今胜过才女娟子的一位大才女。她住在海滨城市,她爱大海啊也更爱听涛声,所以她喜欢的歌自然是涛声依旧。她的大作不仅富有海之韵律,更有古风古韵  古代歌风之韵律。别看她平时只是悠然自得的倚窗远眺烟台夕阳,你可能万万没想到她还竟可以挥手白云。不过她曾自谦的说过:我不如柳叶弯弯也不胜白云红叶,最多我只是秋天的胡杨而已。当别人问她你是不是把自己当成了一棵无人知道的小草时,她不正面回答却幽默地说:狐狸也有梦!
       当站长说要请她做网站总编后,他立即释然一笑 乐爽爽的说:“真好真好,好开心啦,我又可以扬起风帆了,我公孙九娘奋马扬鞭寻找快乐了!
       听到她高高兴兴的接任,站长笑哈哈地又说到:“知道你文采最好,给我起个网名好吗?”。
       她略加思索一秒钟不到便说:“你的年龄不大,又有一副和谐情怀,既然你是站长,你的网名就叫简单老人。另外我再送一副对联,也算是祝福网站开张吧:
            上联:水击三千里            
            下联:兰卧百丈冰
            横批:可爱不老      ”
            说完她关掉电脑,便立即准备走马上任去了。
         此爆料里朋友网名100%属实,其内容纯属杜撰,严禁外传。  
                       一个老兵写于《可爱老人网》四周年网庆

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

一个老兵 发表于 2022-5-23 21:22
感谢老友把我的瞎编乱造再一次晒了出来我也又看了一遍,确实怀念老网里众多老友。老友里的兄弟 ...

谢谢老友的回复,解我心头之惦念!
祝你健健康康快快乐乐过好每一天!!
一个老兵 发表于 2022-5-23 21:31
我在庆祝《可爱老人网》建站四周年之际也还有一篇网名串烧。既然老友为大家开心晒出了两篇,那我也趁 ...

哈哈哈哈哈!!串的真好!!
又是一桶猛料!!
收藏了,谢谢

我用荒友的网名也串烧了。

有感上海知青2015年团拜会

光阴似箭,告别了柳树成荫花满地的明媚夏天,转眼已是冬日皑皑的寒冬就要来了。窗台上那盆冬夏常青文竹葱笼苍翠,它舒展开纤细秀丽的高雅身姿,使人见了心旷神怡。我坐在桌前打开电脑,在最爱QQ 里和金家老大、陈荣淼聊天,得知前两天三连老五、宋宁速回家后,已将和洪、宗保、红屹、钟爱娣、步云、杨扬、翁敏华、欧阳、王金龙北大荒时拍的照片传到了网上。那个杨扬曾在团里办的连队报导员学习班里,辅导过我们,同学冰城老知青、陈全生、福爱乐、逗逗、春兰、咏梅都很佩服他。我忙又转到团里的网站,看到了黑土地荒友的那篇上海知青2015年春节团拜会的通知,怀念战友思绪又回到雪花飘飘的北方
       仿佛看到远方的山岗巍巍的远山绿树成荫庐山松柏,密林中贪玩的小白鼠、活蹦乱跳的小白兔,晚上两眼发着绿光的皇城龙狼,躲藏在大山深处的东北虎武石山大草原上、已不见昨日风沙,阵阵清风吹过,小小蜜蜂在盛开的五月鲜花黑牡丹、中酿蜜,雷鸟张开翅膀在空中飞来飞去,65届小学生、强龙、坐在美牛老黄牛身上,嘻嘻的笑着,小水牛低头吃着小草老兵团战友、拖拉机手、杜家岛,耕耘着的沃土。坡上菜班五月雪、紫滕他们栽的茄子秧已活了,青苗正茁壮成长。南洋河水库、平静的河面上投放鱼苗的小舟,顺水而下渐去渐远,丑小丫在戏水。河边上快乐老人东北汉老何头,陪着阿里郎大竿钓小鱼老龙虾。那样子就像一幅江川逸人的油画。月光知心姐姐、平姐东北妞、雅清,在夜空中仔细寻找着那颗北斗星,显的是那么温新倔强知心大哥小黑球子大林和小林,为争一块夹心巧克力玩闹的情景。老吴的炕头上点着烛光,北京知青黄运绥兵团老兵、华亭、雪亮海阔天空神侃海聊的样子。司号员老王,冒着雷雨依然吹起集合的号角。背着药箱忙碌在连队各个角落的,白衣天使红医生刘大夫、彭医师。食堂前天行健、日月明、义和勇堆起的那个小雪人
       年底连队工作总结大会上,指导员徐仲伯用他那四川口音大声宣布,新宝、飞飞、刘臻、粉尘、高佩荣、妩茵、李维玉、桂林高佩荣、乐缘十位战友,被评为五好战士,他们的家里还都收到了团里寄去的那张喜报。害得没评上的多娇哭了好一会儿,老田苦口婆心的说了半天才劝好。春节联欢会上紫玉、琴琴、雪梅、莲花、阿雯、平平、佩佩、大萍满怀深情唱的那首《远飞的大雁》,把我们一些知青都唱哭了。畜牧排知青华华明明的口琴合奏给我们留下了深刻的印象。武装排云歌、冬月、安琪儿梦溪、小李子禾禾、阿飞、小群、华子、清影表演的舞蹈快乐飞人也赢得了大家的阵阵掌声。星云锁的爷爷老佟桃园的奶奶乐的合不上嘴。晚会最后文书老盛、在前面打着拍子,杨副委员长和我们一起放声高歌《兵团战士胸有朝阳》。
       健康的山下、正在举行的团运动会。蓝球场上,六连的梁弘、陈必友、赵强绩、马大成、高俊英、和工程连的姜解放、冯兴龙、施建华老郝、老赫激烈比赛的身影。 急的那个外号叫下雨不愁的候补队员直跺脚,旁边六连的老姜片却高兴的拍着手连声叫好。那边卫生队徐伟峰、施国岗、陈敏华、冯小海、李树模、丽莎、黛西、秀华、丽颖、张秀芬神彩飞扬,服务社陆永良、徐玮、王根俊、马殿武、汪宛、北芳、秀英、建萍、王志新、王爱磨拳擦掌,男女混合队拔合比赛马上要开始了,周俊还带来了团直啦啦队呐喊助威。百米短跑比赛,男子组第一名徐国强,第二名姜志坚,第三名孟祥瑞,女子组第一名蔡银美,第二名郝悦红,第三名王君丽金越取得了运动会铅球破记录的好成绩。
       想起星期日放假,我和彩虹到山里采蘑菇,一路上唱着红梅花儿开,莫斯科郊外的晚上,一条大河……。一首首我们喜欢,兵团又不许唱的黄色歌曲。还有那年春天,乐乐曾在宿舍随意画的那两幅彩虹多娇彩虹的微笑。那难忘的初恋,和平分手后虽心痛,但生活教会我要随缘,下决心像松柏那样挺立,不消沉,做一个快乐的我......。
      难忘的知青岁月,朴实的老百姓告诉我们做人要厚道红五月老吴教导大家与人交往要惜缘
      漫步人生,要回忆岁月太多太多,念忘之间,我们尝遍了生活的苦辣酸甜,得失在眼里都无所唯了。呼唤未来,让我们以六十岁做为新起点,老有所乐,以平常心,笑看人生,做个快乐人
       江山 对荒友说”趁着腿脚还行,出去走一走,为自己活一回,别给人生留下遗憾“。我和惠中、霜后、诸卫伯、阿南、赵丕成举双手赞成。大家背起行装,拿着相机,要来一次肆意的旅行。上海的荒友们,不能参加聚会了,我们在远方真诚为你祈祷好人平安一生幸福
           永留真情,友谊长存!
        预祝团拜会圆满成功!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

苦辣酸甜 发表于 2022-5-25 21:32
我用荒友的网名也串烧了。

有感上海知青2015年团拜会

洋洋洒洒近千言,荒友团拜乐翻天!
矶珠网名连成串,合辙押韵事连贯。
文体活动带旅游,结成苦辣与酸甜。
楼主文采钢钢硬,敬佩之余多点赞!!
缺心少肺 发表于 2022-5-26 10:50
洋洋洒洒近千言,荒友团拜乐翻天!
矶珠网名连成串,合辙押韵事连贯。
文体活动带旅游,结成苦辣与酸甜 ...

缺心少肺谢谢诗评!文笔不错啊。
欣赏了老兄的佳帖: 快乐的回忆 《一个老兵的佳作》

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:10