可爱老人网

注册会员
搜索

荷兰豆很好吃,名字还有故事

荷兰豆很好吃,名字还有故事

香甜脆嫩的荷兰豆,有“素中之荤”的美誉,是大家都爱吃的蔬菜。
       这是我们老两口吃的肉片炒荷兰豆:

荷兰豆的名字,还有个十分有趣的故事呢。
       在中国,它叫“荷兰豆”, 但是在荷兰,人们叫它“中国豆”。荷兰豆这个名字里,究竟藏着怎样的秘密呢?它究竟起源自哪里呢?
       荷兰豆原产于中国西南边陲以南,东南亚的缅泰边境一带。 荷兰豆并非产于荷兰,中国人称它为荷兰豆,是因为最初是荷兰人将荷兰豆种子带到了中国。
       勤劳智慧的中国人将其改良种植,研制新吃法,并将其大力推广,至此以后荷兰豆就算在中国“生根发芽”了。由于荷兰豆的种子是荷兰人带到中国的,人们便把它叫做荷兰豆。

数年过后, 当荷兰人品尝到经过中国人改良的荷兰豆时,发现出奇的好吃,便在荷兰推广此豆,并称为“中国豆”。
       就这样, 原产于泰国、缅甸的“泰国豆”“缅甸豆”,被我们称为了“荷兰豆”,被荷兰人称为了“中国豆”。一个名字的背后,竟然包含了十七世纪的一段历史。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 大赞!
密之那 + 2 赞一个!
喜鹊 + 3 赞一个!
无空清风 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

荷兰豆对人体有以下功效:
       第一,抗菌消炎,对多种真菌有抑制作用,增强人体免疫力及抗病能力。
       第二,荷兰豆中富含粗纤维,能促进肠胃蠕动,能降低胆固醇,清除体内垃圾,毒素,清肠通便。
       第三,荷兰豆豆荚含有丰富的维生素B族和维生素C,有祛火补水、美容亮肤的功效。
       第四,防止人体中亚硝胺等致癌物质的形成,防癌抗癌。
       在我国,荷兰豆家喻户晓,它的豆子、豆荚均可食用,营养丰富热量低,非常适合夏天食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 大赞!

谢谢介绍荷兰豆名字的由来!
欣赏黄煌长管理委员的介绍——荷兰豆很好吃,名字还有故事
黄煌长 发表于 2022-5-18 08:08
荷兰豆对人体有以下功效:
       第一,抗菌消炎,对多种真菌有抑制作用,增强人体免疫力及抗 ...

我也喜欢吃荷兰豆,谢谢老师分享了,上午好。
乐和Ⅱ 发表于 2022-5-18 08:45
谢谢介绍荷兰豆名字的由来!

谢谢乐和关注!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您开心快乐幸福美好!  发表于 2022-5-19 06:51
阿强 发表于 2022-5-18 09:06
欣赏黄煌长管理委员的介绍——荷兰豆很好吃,名字还有故事

谢谢阿强欣赏!上午好!
山水人家 发表于 2022-5-18 09:29
我也喜欢吃荷兰豆,谢谢老师分享了,上午好。

谢谢山水人家朋友点评!上午好!
谢谢到访的朋友!
荷兰豆吃的不多,经先生介绍,以后多吃点了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 14:32