可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】80、摆门子

欣赏学习佳作!分享!
宋玉芳 发表于 2022-5-8 07:10
平凡中不乏伟大
三人行必有师焉

谢谢宋老加分加精鼓励!祝您母亲节快乐!
沪上人 发表于 2022-5-8 15:12
欣赏学习佳作!分享!

谢谢沪上人老师!晚上好!
网友评论分享

这才是真正的走入社会,不仅学到了生产技能和生产知识,也学到了许多课本上没有的文化知识与社会知识。
——网易网友七分队2012-01-06 16:35

“讲有个娘,娘有个崽,崽有个女。崽反动,拿去办了。”这样理解《红灯记》的中心内容,真让人哭笑不得哈哈。看了这篇文章,令我回想起往事。民间流传的小故事,有的确实挺有意思,不乏教育做人的道理。我就听我岳母讲了不少。等我把《懵懂年华》全部发表完以后,我整理成文再向大家讲述。
      讲得好,耐人寻味。学习,赞一个。
——挚友孙伯江2012/7/26 11:49:00

在农村里听农民(特别是老年农民)讲故事,那内容有时真是无法想得通和想得到,如楼主的“讲有个娘,娘有个崽,崽有个女。崽反动,拿去办了。”,还有就是当年林彪事件,农民就说:林彪偷了毛主席三只鸡,跑了摔死了,值得吗?三个鸡多少钱呀?结果搭了几条命。可是那个年代无电视,少电影,无各种娱乐节目,特别在山区连报纸都很少看,所以讲出来稀奇古怪的故事也不奇怪。
——老知网友枪神2012/7/26 18:56:00

乡间能人知多少,传播故事挺搞笑,
难忘当年教诲恩,做人道理此中挑。
——老友龙行天下2012/7/27 7:59:00

老知青自强不息 发表于 2022-5-8 20:55
乡间能人知多少,传播故事挺搞笑,
难忘当年教诲恩,做人道理此中挑。
——老友龙行天下2012/7/27 7:59:0 ...

龙版点评堪一绝,七言绝句信手拈;
不辞辛苦勤阅卷,忘我劳动在家园。
——自强不息2012/7/27 11:28:00

其实那时很多口口相传的故事笑话都会给劳顿的农民们带来欢笑,点缀了他们贫乏的文化生活。自强不息记忆力超强,四十多年前的“门子”居然还记得那样清楚。
——中知网友千帆过2012/7/27 19:49:00

因为文件传达人员传达文件时吐字音不准,所以闹了很多笑话,当年林彪事件,传达完后农民就议论说:林彪偷了毛主席三只鸡(实为三叉戟),从窗户(仓皇)逃跑结果摔死了,三个鸡(三叉戟)多少钱呀?结果搭了几条命,值得吗?
——老知网友枪神2012/7/28 0:41:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:26