可爱老人网

注册会员
搜索

问:评论和回复有什么区别?

帖子中的评论和回复有什么区别吗?什么情况适合评论?
什么情况使用回复?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

丁游侠 + 3 赞一个!
真真 + 4 老师好!

虽然点评和回复用意都差不多,但最好还是选择回复,这样大家就可以互相交流,点评就无法交流了。

老师好!  发表于 2022-5-6 10:35
无茗居士老友评论是帖子进评论,回复是真对于帖子回答支持和不意见吧  晚上好

老友我是小学文化的工人如讲錯不要生气

评分

真真 + 3 相当可爱!

点评,回复自由选择。点评是对别人帖子内容加以评价,没有对话窗口。回复是与楼主互动,有对话窗口。
赞同真真老师回答,可以参考。

老师好!  发表于 2022-5-6 10:35
感谢老师分享,祝您健康长寿幸福快乐平安可爱

同意管委真真的解释: “点评” 是不能 ‘对话’ 的小窗口 (不用互动); “回复” 是有可以 ‘对话’ 的大窗口, 可以和楼主交流看法、讨论、调侃 . . . . .

当我对楼主的观点没什么别的看法,而只是单单 ‘点赞、支持、同意’ , 我会选择 “点评”, 就是不想麻烦楼主再费心 ‘呼应’ 了 . . . . .

但如果我对楼主的观点有点感慨、有点联想、有点不同的看法, 我就会用 “回复” 来互动交流  . . . . .

我也觉得点评更直接,更清晰!  发表于 2022-5-7 06:15
沧海笑 发表于 2022-5-6 07:54
虽然点评和回复用意都差不多,但最好还是选择回复,这样大家就可以互相交流,点评就无法交流了。

谢谢谢谢!总感觉两个可以合二为一!
丁游侠 发表于 2022-5-6 18:13
感谢老师分享,祝您健康长寿幸福快乐平安可爱

交流互动,快乐多多!早上好!
真真 发表于 2022-5-5 21:41
点评,回复自由选择。点评是对别人帖子内容加以评价,没有对话窗口。回复是与楼主互动,有对话窗口。

总感觉两个可以合二为一!

解说很清楚,谢谢!  发表于 2022-5-10 21:25

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:58