可爱老人网

注册会员
搜索

宅家过节敬老伴

山洞 发表于 2022-5-2 17:43
我看这样吃饭最好。
老两口吃饭,饭量不大,营养需全面,人老体弱,不宜过劳。如何做饭是好?感觉最好就是 ...

谢谢山洞老师推心置腹的精彩点评!非常赞同您的观点!祝您阖家安康节日快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-5-2 19:35
谢谢真真支持鼓励!今天诊治牙齿(儿子是口腔医师),迟复为歉!

家里有医生真好。
真真 发表于 2022-5-2 20:13
家里有医生真好。

虽然说近水楼台先得月,但不瞒您说,因为疫情,我已经三年没有洗牙了。今天连儿子都大吃一惊,座牙居然蛀了个大洞,如果再不治疗,以后可就惨了。难怪近月来老是牙疼……
老知青自强不息 发表于 2022-5-2 19:49
谢谢肖燕老友!今天到儿子工作的医院看牙(儿子是口腔大夫),迟复为歉!晚上好!{::woshou: ...

不用客气。哪有可能一天到晚都待在网上。生活第一,健康第一。
肖燕 发表于 2022-5-2 20:31
不用客气。哪有可能一天到晚都待在网上。生活第一,健康第一。

谢谢老友理解!不瞒您说,我和老伴目前还重任在肩,因为儿子晚婚晚育,我们老俩口不得不担负起带小孙子的重任,而小孙子目前才一岁半。再加上住房条件限制,不能够住在一起,老俩口不得不早出晚归,疲惫不堪。只好自我调侃:累并快乐着!小家伙确实带给我们无穷的乐趣。谢谢您!
老知青自强不息 发表于 2022-5-2 20:54
谢谢老友理解!不瞒您说,我和老伴目前还重任在肩,因为儿子晚婚晚育,我们老俩口不得不担负起带小孙子的 ...

确实,到这个年纪还要早出晚归带孙子,肯定是比较累的,特别是孩子刚学走路那段时间会特别累。好像现在像您家这种情况并不少。我们这代人啊,真是什么都赶上了。
肖燕 发表于 2022-5-2 21:15
确实,到这个年纪还要早出晚归带孙子,肯定是比较累的,特别是孩子刚学走路那段时间会特别累。好像现在像 ...

也许,这是老天对我的又一次考验吧。谢谢老友理解!晚安!
老知青自强不息 发表于 2022-5-2 20:28
虽然说近水楼台先得月,但不瞒您说,因为疫情,我已经三年没有洗牙了。今天连儿子都大吃一惊,座牙居然蛀 ...

悄悄告诉您,我从来没洗过牙,也没一棵蛀牙。我对自己不太关心,知识面太窄,以致拔了5颗牙。两颗尽头牙歪了长不出,疼的要命,医生要求拔了。后来相对应的两颗牙长长了,也被拔了。还有一颗门牙有点歪,应该矫正的,被歪医生给拔了,造成其他牙都偏了。要是家里有医生指导,我就不会犯错误。
老知青自强不息 发表于 2022-5-2 19:33
谢谢阿强兄弟!迟复为歉!晚上好!

老知青自强不息大哥早上好。
真真 发表于 2022-5-2 21:44
悄悄告诉您,我从来没洗过牙,也没一棵蛀牙。我对自己不太关心,知识面太窄,以致拔了5颗牙。两颗尽头牙 ...

真真早上好!谢谢您的信任!都说牙疼不是病,疼起来要老命。说实话许多人不到疼的厉害了绝不会去看牙医。从您描述的情况看,您的牙齿本来是非常健康的,遗憾的是年轻时不知道护理。相信这种失误在子孙辈一定能够避免。我三十年前因为吃了三颗杨梅顿时牙疼钻心,赶忙去看医生。幸运的是,我碰上了一位认真负责医术高明的重庆大夫,他让我的那颗患牙保持了十年,最后才拔掉。从他那儿知到,牙齿能够不拔尽量不拔;定期洁牙(洗牙)非常必要。基于此,儿子报考医学院填志愿时接受了我的建议,选择了口腔临床医学,并且成为一名口腔医师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:07