可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】75、学殇

难以忘怀的中学时代,写得很生动很有生活情趣很有时代烙印。
——老知青网友云游天下2012-3-6 20:03:00

曾亲历,同感,只是虚长楼主几岁。
——老知青网友深山有道2012-3-6 21:21:00

长长的路我们一起走过,消逝的时光倒影着曾经的片段。每当唱起那首《难忘的歌》时, 心中总是有种感慨, 蹉跎岁月我们一起走过, 往事回首就在昨天。一样的经历,一样的感怀。
——老知青网友秋萍2012-3-6 21:48:00

知青岁月,我不止一次做同一个梦,梦回母校,梦回课堂。学殇——成了我终生的遗憾!同感啊。
——老知青网友大个2012-3-6 22:50:00

我一向认为,一代知青最大的挫折不在于在农村吃了多少苦,而在于学生时代被中断了学业。这种损失是很难弥补的,即使后来有的有幸上大学,毕竟也被耽误了好多年,也如自强不息老弟所言,成了终生的遗憾。
——中知网友山光水色2012/3/8 0:33:00

午间梦回母校园,实在难忘想当年,

同学老师全记得,辗转反复总思念。

——老友龙行天下2012/3/8 7:52:00

“学殇”成了我终生的遗憾!老兄这句话,说出了咱们这代人的悲哀。令我感叹不已!
——挚友孙伯江2012/3/8 9:44:00

临近文革的几年,学校里已经是言必称阶级斗争了。有些老师也左得出奇,以出身划线,把学生分成三六九等,实在是毁了一批有才华的学生,比如像自强不息这样的学生,在当时的气氛里不可能不感到压抑。
——中知网友千帆过2012/3/8 20:40:00

老知青自强不息 发表于 2022-5-1 13:04
临近文革的几年,学校里已经是言必称阶级斗争了。有些老师也左得出奇,以出身划线,把学生分成三六九 ...

当年的确如此。如今回头看看,所谓出身不好何其荒唐。
      出身只有不同,何谓好坏?更何况很多同学的父母当年蒙受的是不白之冤?
——自强不息2012/3/9 9:02:00

我们这代人最遗憾的是剥夺了我们求学权。以致后来的考大学、评职称、比别人付出更多努力和艰辛。
——中知网友小愚2012/3/9 14:50:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:28