可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 我常做《双手扶膝全蹲》

我常做《双手扶膝全蹲》

我在本版块发表过的帖子《深蹲5分钟,等于走路1小时》中提到的一套动作。当我腿部感觉良好时就常做这套动作。  这套动作来自广播体操的《全身运动》,我稍加改编后,就成了我每天喝的“口粮茶”了。         

双手扶膝全蹲

预备姿势:两脚并拢,两手两侧下垂,挺胸站立。

首先,两手臂向前平举,分别向上左右两侧斜上方直举;

然后,两手臂,前胸同时向前下方弯腰,两腿直立不能弯曲。两手臂呈胸宽且伸直不弯曲后向下,两手手指尽量触脚尖(不要求真的触到脚尖);

再然后,下蹲,让大腿后肚与小腿后肚接触,同时两手掌扶膝盖;

最后,扶膝的双手掌向下压膝盖,使臀部抬起,双腿站立起来,挺胸,两手臂平举经前方,再向两侧上方斜举,稍稍向后划动后,恢复成预备姿势。

依次类推,可继续重复做上面的动作步骤。

据实际练习观察,大约每分钟做10个循环动作。状态好时,可连续做50个,不超过5分钟时间。

做这个活动,不能强求自已,对腿部无疾病且感觉良好的老年朋友来说,可以试一试。有兴趣的老年朋友还可以根据自己身体情况和自已的兴趣爱好加以改编。
说明:下蹲分三种,深蹲,半蹲,全蹲。百度里有详细的讲解。

适合自己就好  发表于 2022-5-4 16:35

评分

密之那 + 2 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢沪老师  发表于 2022-5-1 16:22
谢谢清泉水老师介绍《双手扶膝全蹲》运动.  上午好

谢谢廖老师的点评  发表于 2022-4-30 10:02
谢谢老师热情推荐宣传,五一快乐!

感谢老师的点评  发表于 2022-4-30 10:48
谢谢介绍!遥祝快乐!

感谢老师的点评  发表于 2022-4-30 10:49
          谢谢清泉水老师的介绍——《双手扶膝全蹲》

感谢老师的点评  发表于 2022-4-30 10:49
有专家说深蹲膝盖承受的力量大,不适宜做,但也有专家说靠墙蹲对增强耐力有好处。真不知应该怎么做!

肖燕老师,感谢您的点评,我介绍的这个下蹲,不是人人都能做的,也不是一个人天天都能做的,要腿部健康且感觉良好的状态下才能做!  发表于 2022-4-30 12:57
我有时候,浑身没劲发软,做了几个全蹲,立马感觉到腿部有力气,精神上来了。所以这个下蹲仿佛是一杯酒,可以提神!
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱

感谢丁老师点评  发表于 2022-4-30 19:17

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:56