可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 朋友教我学养生

朋友教我学养生

这次去海南还有一个收获,就是朋友教了我不少养生的知识。她说:“现在的食品是不吃饿死,吃了毒死。”她告诉我去农贸市场买菜,不要买那些好看的,因为那样的蔬菜农药多。比如买黄瓜要买弯的,买青菜要买那些有异味,农药上的少也能长的不错的。例如韭菜、洋葱、尖椒、空心菜等。爱长虫子的蔬菜农药最多。猪肉、牛肉、羊肉少吃。吃鸡、鸭、鱼、虾,但买鸡要买那种小遛哒鸡。我们每天吃的粥里她都会放一些地瓜,她说她们那里把地瓜叫长寿瓜,每天吃上一、二个对身体好,还可防癌,接着她又教我挑选的方法。            
      朋友既懂养生,又爱锻炼身体,心态还好,所以六十出头了也没什么病。看来我真得好好向她学习。 我把朋友的经验整理成几条,仅供参考。

一、做菜时少放油,有条件的吃玉米胚芽油。
二、做菜少放盐,每人每天最好不超过6克盐。尽量少吃咸菜。
三、老年人尽量不吃油炸的和粘的食品,因为这些东西不易消化。
四、多吃豆制品、磨菇类、水果、蔬菜。每天吃点木耳沾醋,
      主食不单一,五谷杂粮什么都吃。
五、每天吃一、二个香蕉,即降压、通便,女士吃了还长寿。
六、每顿饭吃八分饱,睡觉前二、三个小时不吃东西。
七、早晨起来先喝杯水,半夜起床时要喝点水。可以稀疏血粘稠度,
      预防脑中风。
八、每天泡脚,能促进血液循环。
九、午间要小睡一会,半个小时或一个小时即可。
十、每天晒一个小时太阳,补钙。
十一、多走路,每天最好走一个小时。能快走的就快步走。不能走那么长时间的,可以倒着走,两条腿要直不能弯曲。据说这样走二、三百步,就等于正着走一万步。不要怕出汗,那是体内不好的东西.

人生事万千,健康当首先。起床先喝水,干咳去浊气。 十指来梳头,拍手伸懒腰。日行要万步,午间需小睡。吃药先喝水,六起十点睡。半夜喝点水,能稀血粘稠。多吃果蔬豆,少食肉炸粘。周吃四个蛋,做菜少放盐。五谷杂粮好,顿顿八分饱。睡前三小时,管好你的嘴。心态放平和,知足面带笑。照此坚持做,健康又快乐。

评分

申澜 + 2 传播经验
慧归 + 1
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
友谊长青 + 4 大赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员