可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[律诗] 【七律】谷雨——依韵奉和李稼圃老师

沪上人 发表于 2022-4-25 13:57
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢朋友的鼓励!互相学习!
欣赏点赞您的努力学习精神及七律佳作。

欣赏肖燕老师精彩的七律佳作!下午好!
瑢芳田智 发表于 2022-4-25 16:06
欣赏肖燕老师精彩的七律佳作!下午好!

谢谢姐姐鼓励!我写得不好,李老师多处修改,才是现在这个样。
拜读肖燕老友佳作!我不懂诗,但依然从您的优美诗句中看到了极美的画面:“布谷声声催点种,黄莺呖呖建行营。新茶翠绿香天下,油菜纯黄靓碧穹。”
欣赏学习了!谢谢老友!
春归来 发表于 2022-4-25 14:49
欣赏点赞您的努力学习精神及七律佳作。

谢谢您的鼓励指导!
欣赏点赞肖燕七律佳作“谷雨——依韵奉和李稼圃老师”!
老知青自强不息 发表于 2022-4-25 16:31
拜读肖燕老友佳作!我不懂诗,但依然从您的优美诗句中看到了极美的画面:“布谷声声催点种,黄莺呖呖建行营 ...

谢谢朋友鼓励!我写得不好,是李老师给我多处修改才有了现在的“模样”。比如“建行营”,我是第一次听说,是李老师改的。由于文革,我们这个年龄,读书期间基本没有学过古文,古诗就读得更少了,所以很多古人用的词汇,我都不知晓,自然也就不会用。
老知青自强不息 发表于 2022-4-25 16:31
拜读肖燕老友佳作!我不懂诗,但依然从您的优美诗句中看到了极美的画面:“布谷声声催点种,黄莺呖呖建行营 ...

谢谢朋友鼓励!我写得不好,是李老师给我多处修改才有了现在的“模样”。比如“建行营”,我是第一次听说,是李老师改的。由于文革,我们这个年龄,读书期间基本没有学过古文,古诗就读得更少了,所以很多古人用的词汇,我都不知晓,自然也就不会用。
宋玉芳 发表于 2022-4-25 16:37
欣赏点赞肖燕七律佳作“谷雨——依韵奉和李稼圃老师”!

谢谢宋老师到访点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:05