可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 微故事(22) 白玫瑰网上求职被骗 

微故事(22)
白玫瑰网上求职被骗 
2020年9月,白玫瑰读研毕业后,在网上求职。
才一个星期,她接到了公司负责人刘光辉的来电:“喂,你是白玫瑰吗?”
白玫瑰:“我是。”
“告诉你一个好消息,你的求职申请已经通过遴选了。”
“谢谢!”
“看了你的求职申请,知道你是27岁,刚刚研究生毕业。也就是说,如果进入我们公司,你还必须向老职工多学习呢!”
“那是必然的。才参加工作,我一定虚心向老职工学习。”
“作为公司副经理的我,对你很看好,希望你到我们公司迅速成长,成为我的助手。”
“我加入你们公司后,一定会努力学习和工作,不负你的期盼。”
“那就好!”
“谢谢!”
此后,白玫瑰又和副经理刘光辉通了几次电话,甚至进行了视频聊天,面对面询问加入公司的流程和其他事宜,刘光辉都细心进行了指导,两人越谈越亲密,犹如相恋的情侣。
10月国庆节假期刚过完,白玫瑰急不可待地乘坐客机来到广州,刘光辉果然按时开车到白云机场迎接。当白玫瑰拖着旅行箱才走出机场,刘光辉按约定早已经认出,匆匆向前急奔三步来到白玫瑰面前,好像热恋中的情侣相见,伸手就给她一个热烈拥抱,微笑道:“欢迎!欢迎!我等待的美女白玫瑰终于来了!”
“我不是跟你说过了,等国庆节假期一过,我一定到你们公司办好入职手续了上班。”白玫瑰笑着回答。
“正是因为你说过了,所以我这些天辗转难眠,天天期盼你的到来呢!”副经理刘光辉边说边伸手夺过白玫瑰手中的旅行拖箱道:“你旅途辛苦了,让我来帮你拖。”
到了刘光辉的停车处,他首先将白玫瑰的旅行拖箱放入后备箱,然后请她上车坐入副驾座位,一路说说笑笑驶到了自己的住所。
刘光辉将白玫瑰的旅行拖箱取出后,马上带领白玫瑰来到自己的住房,微笑道:“小白,没想到你的人如其名,美白如玉,馨香迷人,比视频中的你更加遭人喜爱。”
白玫瑰:“谢谢你对我的赞美。其实,看起来你也比视频中的你更加成熟稳重,英俊潇洒、幽默风趣,让人喜欢。”
“小白,我还不了解你的生活习惯以及饮食爱好,这时你一定饿了,去吃点什么呢?”刘光辉笑着问道。
“有一个汉堡包和一杯可乐就够了。”白玫瑰笑着回应道。
“好吧,我和你一起到西餐厅去吃点东西。”刘光辉说。
在西餐厅进餐后,白玫瑰说:“我还要马上去租房子住呢,你在这里居住,知道到哪里好租房子吗?”
刘光辉:“天都这么晚了,能到哪里去租房子?不如暂时就在我的房子里住,不去花那个租房的冤枉钱,好吗?”
“那就要打扰副经理了,不好意思。”
“你我什么关系?求之不得呢!怎么说是打扰?”
两人虽然才见面,但是毫无陌生感,越聊越亲近,越聊越甜蜜,好像是早就相识的一对热恋情侣,顺理成章地开始了双宿双飞的生活,卿卿我我,形影不离。
一天,在刘光辉的介绍和指导下,通过网络聊天平台,白玫瑰联系上公司的张总经理,顺利地办妥了加入公司的相关入职手续,成了公司的一名正式员工。办完后,她兴奋不已,站起来紧紧地搂抱着刘光辉热吻道:“我已经正式加入你们公司了,终于可以和你在一起上班了!”
“那是,那是,欢迎你的正式加入!我们可以协力同心干事了!”
就在白玫瑰沉浸在与刘光辉的甜蜜热恋和网上求职成功的双喜欢愉之中感觉幸福满满时,在一个多月后的一天晚上,刘光辉和白玫瑰热吻过后,紧紧地搂抱着她微笑着说:“小白,根据公司不断发展的情况,需要在外省设立分公司,张总对你十分信赖,认为你完全有水平有能力去完成选址任务,所以决定派你明天独自前往成都选址,并且要我通知你。我想,如果你到成都将分公司的选址工作完成得好,以后张总也许会任命你为分公司的经理呢。正是这样,你和我就必须暂时分开一段时间。其实,我内心是舍不得让你离开的,巴不得天天和你呆在一起。不过,为了工作和长远利益,我还是得支持你去呢。”
白玫瑰闻言,感到无比兴奋地说:“张总这样信任我,是我的幸运和福气,一参加工作就遇到了伯乐,我好激动!当然,我知道,张总能这样信任我,与你的全力帮助和支持是分不开的,因此我也从内心感谢你。你说的对,为了工作和长远利益,我们暂时分开几天是应该的。”
“按照通知,你明天就要离开我到成都去,今天晚上我们得尽情乐一乐!”刘光辉边说边行动,激情似火,热烈奔放;白玫瑰努力配合,柔情如丝,缠缠绵绵。
白玫瑰到成都才工作了几天,副经理刘光辉打来电话:“小白,我好想你呢。”
“我也是。”
“选址工作进行的还顺利吧?”
“才来几天,成都这么大,哪能一下选好?只是先了解一下成都市的整体状况了再说。”
“那就得你辛苦了!另外,我还有件事要通知你,我们公司的一个青年员工得了肝癌,必须马上动手术,急需一大笔医疗费,他家经济十分困难,因此公司搞了一次募捐,所有职工都积极捐款,你打算怎么办?”
“我也是公司的职工,当然得捐款了。”
“你打算捐多少?”
“公司的其他职工捐款情况是什么情况呢?”
“捐款是一种自愿的善事行动,并不统一,因此捐款多少不一。有捐3千元的,有捐4千元的,有捐5千元的等等,也有捐1万元的。”
“我才进入公司,就捐5千元吧。”
“好的。还有一件事,我不好开口。”
“什么事不好开口?”
“前天因父亲住院,我将现金打回家里了。正在这经济拮据的时候,恰好公司号召捐款,我手里没有现钱,想向你借钱捐款,等到发工资时,一起拨给你,行吗?”
“哦,是借钱捐款呀,行。你准备借多少钱捐款呢?”
“作为公司的副经理,我捐少了拿不出手。职工都有捐1万元的,我捐的应该不少于职工的吧?你说我到底捐多少才好呢?”
“我想,你是公司的领导,当然捐款不能少于职工。到底捐多少合适?就捐2万元怎么样?”
“你和我想到一起去了!如果捐1万5千元,虽然比职工多一点,但不是整数,好像还是不好看。只有2万元,是最恰当的选择,你和我的心灵真是相通的!”
“好吧,我马上将2万5千元转给你,你代我向癌症患者捐出去。”
“好的,我代表患者的家属谢谢你!”
过了些时候,刘光辉没有给白玫瑰打电话,她思念得厉害,忍不住主动打电话询问:“喂,这段时间公司的事务很忙吗?”
刘光辉:“是哦,繁杂的事务让我忙的晕头转向。加上我父亲的病情越来越严重,越来越复杂,要动大手术,得不少钱,我还回去照护了几天,心情特别不好,所以没有给你打电话,担心告诉你了让你操心。”
白玫瑰:“是这样呀!难怪我天天等待不到你的电话呢。你已经是我的男朋友,家里有这么大的事,应该及时告诉我,让我分担一些。要知道,有了重担只有两人合力挑,才能轻松一些。你不能将大问题总憋闷在心里,一个人逞能硬扛,那样会坏事的。如果你扛不住,搞病了,我会心痛死的!父亲住院动大手术到底花了多少钱?”
“已经用了30多万元,医院还在催缴医药费。”刘光辉用沉闷的声音回答。
“你别为这些医药费太操心了,让我好心痛。我的父亲、母亲是银行的老职工,他们一辈子只抚育了我一个人,也储蓄了些钱,让我向他们开口借些钱给你,应该是没问题的。”
“我是一个大男人,父亲病了要治疗自己都不能解决,还要让自己心爱的女朋友帮忙操心,好惭愧!”
“你是我的男人,我和你合力担负重担是应该的。暂时让我父母借20万元你可以吧?”
刘光辉转忧为喜地说:“可以呢,你真正是我得力的另一半,帮我撑起了半边天,解决了我当前面临的大问题!我爱死你了!以后会慢慢补偿你的。”
此后的时日,白玫瑰在成都为分公司选址忙忙碌碌总算有了一个初步结果,她看上了商业城繁华地段的一栋高楼的一、二楼层,当然还得广州总公司的张总视察和批复。
令白玫瑰感到意外的是,当自己将选址情况几次打电话向自己心爱的男友公司的副经理刘光辉反映时,他总是推诿说:“小白,张总工作的确太忙,你不必太急。要知道,分公司选址是大事,不是三两个月就能确定的,有时半年、一年甚至几年才能选定。因此,你要继续在成都安心做好分公司的选址工作,尽量做到完美,让他去视察时能一锤定音,免得前功尽弃!”
一晃半年多了,白玫瑰在成都待的有些心烦意乱了,心里慢慢生出猜测和怀疑:“我每天在这里为分公司的选址忙碌了7个多月了,公司却没有给我发出一分钱的工资,而自己心爱的男友刘光辉已经累计向我借款22万元,却也不来看看我,难道他对我的情感是假的?是骗我的?”
有了这些怀疑和猜测,白玫瑰决定自己悄悄地回到广州去看看。首先,她要到公司去看看,张总对分公司选址的事到底是什么态度。她担心自己辛辛苦苦在成都为分公司选址,到后来却是白忙活一气。再就是试探一下深爱的男友刘光辉,看看他对自己的感情是真是假。
当白玫瑰悄悄地回到广州,首先按照刘光辉提供的公司地址去找张总,却发现这个地方根本没有这个公司,更谈不上找到什么“张总经理”了!接着,她到自己昼夜思念的男友刘光辉的住房去找他,房东说他早就搬走了!这时她才醒悟,知道自己的确是受骗了,于是马上到市公安分局去报案。
市公安分局接到报案,即刻立案侦察,很快就抓捕了诈骗犯刘光辉。
经过审讯,刘光辉坦白交代了自己骗钱骗色的事实。
他说:“我的确开办过一个公司,因为经营不善,早在2019年12月疫情才爆发时,就已经破产倒闭了。
当我看见白玫瑰在网上要加入我的公司的申请,我突然产生邪念,异想天开,为了达到骗钱骗色的目的,自称是公司的副经理,说她的申请经过遴选已经通过了,可以到广州来办理正式加入公司的相关手续。等到她到了广州,我花言巧语的让她和我同居,指导她在网上平台找‘张总经理’批准,其实‘张总经理’也是我假扮的。
当我和白玫瑰甜甜蜜蜜地同居了一个多月,原来在家乡交往了4年的女朋友突然打电话说要到广州来与我相聚玩些时候。为了避免东窗事发,让两个女人见面闹出矛盾,我不得已胡编了一个分公司选址的理由,将白玫瑰打发到成都去了。
对白玫瑰的骗色已经成功,我发现她家富裕,所以胡诌一些理由,找她借钱22万元,供自己挥霍。”
根据诈骗犯的自述,公安机关对他已经予以刑事拘留,案件正在进一步审理中。
  警方提醒
  网络求职应聘在便捷的同时,也潜藏着精心布置的骗局,而伪装成“大老板”、“高富帅”,更是诈骗分子常用的手段,大家一定要保持警惕,切勿轻信网络虚拟空间中的言词,保持平常心,谨防甜言蜜语背后的陷阱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

读了老友的作品,学到很多社会知识!为您点赞加油!祝好!  发表于 2022-4-24 18:19

评分

无茗居士 + 1 赞一个!
周永根 + 5 上当受骗,嗨!
静悟 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

愚蠢的女人, 活该被骗~ 

欣赏佳作, 谢谢分享~
            欣赏老学究空间老师的文图佳作。下午好!   
这么浅显的骗局,都会上当。这个女孩子也有点太弱智了吧!
网上求职不大可信。
欣赏老学究空间老师的文图: 微故事(21) 白玫瑰网上求职被骗 晚上好
经常有来电我加入微信,我马上报上微号,拐子山,骗子坑,他马上把电话放下了
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐
欣赏学习分享!谢谢介绍!
欣赏老师的故事!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:03