可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

竹笋飘香的时候

铁歌 发表于 2022-4-18 10:20
现在的布达拉不比从前了,啥都得吃了。内地有的拉萨有,内地没得的拉萨还是有卖。再说我现在已不住在布达 ...

哦,那回家后有木有吃过笋子炒辣子嗮?这菜想着就好吃哩,下饭。
鴳雀 发表于 2022-4-18 10:32
哦,那回家后有木有吃过笋子炒辣子嗮?这菜想着就好吃哩,下饭。

多多吃了哈,我们没被封,想吃啥都有。
北方人没有这个口服
只好吃人家“腌制好的”或者“干货”。
宋玉芳 发表于 2022-4-18 13:26
北方人没有这个口服
只好吃人家“腌制好的”或者“干货”。

淘宝网有新鲜的竹笋的。
头像被屏蔽

1、竹笋不能和羊肝一起吃,一起吃会中毒的导致眼盲  
2、竹笋和红糖同吃也会中毒。  
3、竹笋不宜与豆腐同吃,常吃会形成肾结石。  
4、竹笋还不能与鹧鸪肉同吃,吃了之后会腹胀难受。  
5、竹笋不能与羊肉同吃,同吃会导致腹痛
6、竹笋+ 糖浆 :一起吃会引起中毒
7、竹笋+ 羊肝 :一起吃会引起中毒
8、竹笋+ 羊肉 :一起吃会引起中毒,可以用地浆水治疗 9、竹笋+ 猪小排 :影响钙的吸收  
10、患有肠胃疾病的患者,如胃溃疡以及十二指肠溃疡等疾病的患者不能吃竹笋。
无空清风 发表于 2022-4-18 19:39
1、竹笋不能和羊肝一起吃,一起吃会中毒的导致眼盲  
2、竹笋和红糖同吃也会中毒。  
3、竹笋不宜与 ...

谢谢你介绍了有些人不宜吃竹笋的知识。
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐
头像被屏蔽
铁歌 发表于 2022-4-16 13:48
我们这里就生产竹笋,且品种多样,有兰竹笋,有毛竹笋和斑竹笋,还有苦笋,山竹笋等等,我数不过来。其中我 ...

欣赏老师佳作:竹笋飘香的时候。写的好精彩!
慧归 发表于 2022-4-19 20:31
欣赏老师佳作:竹笋飘香的时候。写的好精彩!

早安问好!
丁游侠 发表于 2022-4-19 20:11
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐

谢谢你的祝福。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 00:14