可爱老人网

注册会员
搜索

飞进我家阳台的金翅雀

飞进我家阳台的金翅雀

这是今年3月下旬的一天,我正在书桌前上网,忽然听到阳台上传出悦耳的鸟叫声。我轻轻来到阳台门前观望,发现是一只挺漂亮的小鸟站在我家三角梅枝条上鸣叫。
我家阳台上的花架。小鸟就站在箭头指处

彼时的三角梅,经历了冬日的严寒,落光树叶的枝条上刚刚绽出嫩绿的新芽。这小鸟站在上面做什么?是呼朋唤友吗?我来不及多想,赶快从另一个房间拿出相机,调好参数,然后蹑手蹑脚来到阳台门前,小心翼翼地把窗帘拉开一条缝,隔着玻璃门对着小鸟拍了起来。
三角梅枝条上的小鸟

非常幸运的是,这小鸟并没发现我的动静,依旧对着阳台外的“世界”观察着、鸣叫着。如此,我便比较从容地拍到了鸟儿的清晰图像。我拍完了,它也飞走了。
隔着玻门拍到的小鸟

通过在百度上查询,证实这小鸟就是我在小区曾经拍到过的金翅雀。
拍到了清晰图像

金翅雀是一种小型鸟类,体长只有12-14厘米。它的特点是嘴细直而尖,翅上翅下都有一块金黄色的斑块,非常醒目。金翅雀一般栖息于开阔地带的疏林中,也出现于城镇附近的树丛,主要以植物果实、种子、谷粒等农作物为食,休息时喜欢停在树上长时间不动。金翅雀还是一种笼养观赏鸟,曾被尊为大理国的护卫神鸟。它能够来到我家拜访,真是一件喜事、乐事。

小巧可爱的金翅雀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 2 赞一个!
慧归 + 2
文字虫 + 3 大赞!
柴炯 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

哈, 抢到沙发了, 可是没有分, 等会补上. 你的文章写得好,图片拍得妙, 排版也很好, 整个画面看起来整洁清爽. 点个赞!
彩色风筝 发表于 2022-5-4 10:17
哈, 抢到沙发了, 可是没有分, 等会补上. 你的文章写得好,图片拍得妙, 排版也很好, 整个画面看 ...

哎呀,你也太快了,我传上还没有5分钟,你就点评了,谢谢鼓励!有分没分都没关系!
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱
丁游侠 发表于 2022-5-4 10:25
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱

谢谢您的到访点评!
嚯嚯,你真能,金翅雀拍得那么清晰。
文字也写得精湛。
晴岚 发表于 2022-5-4 10:31
嚯嚯,你真能,金翅雀拍得那么清晰。
文字也写得精湛。

这金翅雀胆子比较大,我拍它,它居然没发现,所以我才能比较从容地拍到了清晰图像。谢谢你的鼓励!

欣赏肖燕老师文图介绍: 飞进我家阳台的金翅雀    上午好
廖若晨星 发表于 2022-5-4 10:47
欣赏肖燕老师文图介绍: 飞进我家阳台的金翅雀    上午好

谢谢您的到访点评!
肖燕 发表于 2022-5-4 10:19
哎呀,你也太快了,我传上还没有5分钟,你就点评了,谢谢鼓励!有分没分都没关系!

哈哈, 刚巧给我看到.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:49