可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】60、面试闹剧

楼主的帖子使我回想起我们永远忘不了1977、1978年。这一年恢复的高考,不仅使无数象我这样,在穷乡僻壤插队多年的黑五类子女重新获得了上学的权利和做人的尊严;使矿工的儿子、店员的闺女和特权阶层的公子小姐们公平地站到了同一条分数线前,让无数普通老百姓的子女有了希望和前程。它更打破了人为设置多年的城乡二元制樊篱,使千千万万农民的孩子可以凭着自己的才华和能力,实现进入城市的梦想。我在农村插队多年,深知:一个农民的孩子进城上大学,不仅改变了他自己的命运,将会改变一个农村家庭境遇,甚至改变一个农村家族的境遇……

——中知网友晓寒2011/10/20 20:04:00
老知青自强不息 发表于 2022-4-12 19:24
楼主的帖子使我回想起我们永远忘不了1977、1978年。这一年恢复的高考,不仅使无数象我这样,在穷乡僻 ...

谢谢晓寒版主发自肺腑的精彩点评!当年各地的情况不尽相同,我就没有您那么幸运了。家父蒙冤1980年初才获彻底平反,而我竟然受株连一直被拒之考场门外。呵呵,再说什么也没有意义了。

——自强不息2011/10/21 17:32:00
感谢老师分享,祝健康幸福快乐,长长久久
这种事情我也遭遇过。我是三次报考工农兵学员都未被批准。名额早已被有后台的人占去了。我是恢复高考后自己考上的大专。
面试是个幌子,其实早就内定了!
丁游侠 发表于 2022-4-12 20:47
感谢老师分享,祝健康幸福快乐,长长久久

谢谢丁游侠老师!中午好!
肖燕 发表于 2022-4-12 21:47
这种事情我也遭遇过。我是三次报考工农兵学员都未被批准。名额早已被有后台的人占去了。我是恢复高考后自己 ...

肖燕老师中午好!您还算是幸运的,而我却因为家父的问题始终被拒之考场之外。“学殇”(拙作在后面的章节有详细记录)成了我终生的遗憾。谢谢您!
大山之子 发表于 2022-4-13 12:30
面试是个幌子,其实早就内定了!

谢谢大山之子老师的深切理解!中午好!
老知青自强不息 发表于 2022-4-13 13:05
肖燕老师中午好!您还算是幸运的,而我却因为家父的问题始终被拒之考场之外。“学殇”(拙作在后面的章节 ...

是的,那个年代,“家庭出身”就像一座大山压在我们这些“可以教育好的子女”头上喘不过气来,连性格的形成都发生了改变。我确实还算幸运,遇到了好领导,他们顶着压力让我入了团、入了党、上了大学,我写有回忆录。因为已经在博客上发表过,现在不想重复上传了。
肖燕 发表于 2022-4-13 13:49
是的,那个年代,“家庭出身”就像一座大山压在我们这些“可以教育好的子女”头上喘不过气来,连性格的形 ...

谢谢回复交流!冒昧地问一句:您的博客是新浪还是其他?可否让我一睹风采?谢谢您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:57