可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[律诗] 七律 · 紫玉兰

我也很喜欢紫玉兰,那年在儿子家,小区里就有一棵,开出的花儿的香味也极特别,淡淡的,清清的,幽幽的,若有还无,飘飘袅袅,可惜还没来得及拍照,夜里一场雨,树下浇得一片狼藉,失去了留影的兴趣。欣赏春归来老师的《七律·紫玉兰》精彩诗作、书法和图片!
情景交融,如时应景,生活感悟,绘成三好。
玉兰花开特别美,而且北方,南方都有玉兰花。拜读精美书法,诗词,摄影佳作。祝福美好的风景带来安康吉祥美丽愉快!
欣赏春版主的诗、字、图佳帖: 七律 · 紫玉兰

评分

春归来 + 5

廖若晨星 发表于 2022-4-11 19:40
谢谢春归来老友回帖互动。  晚上好

回帖互动,相互尊重。晚上好。
山水人家 发表于 2022-4-11 19:40
既欣赏了优美文学作品,又了解了科普小常识,一举二得,谢谢老师分享了,晚上好。

晚上好。谢谢山水朋友。
青松岭 发表于 2022-4-11 19:55
谢谢春归来版主回帖互动和鼓励!祝您新周快乐!

回帖互动是礼尚往来,相互尊重。问候。
瑢芳田智 发表于 2022-4-11 19:58
我也很喜欢紫玉兰,那年在儿子家,小区里就有一棵,开出的花儿的香味也极特别,淡淡的,清清的,幽幽的,若 ...

我第一次看到紫玉兰花时,跟您的心情有相似。谢谢不吝笔墨,真诚交流、点赞鼓励。问候。
禾子 发表于 2022-4-11 20:09
玉兰花开特别美,而且北方,南方都有玉兰花。拜读精美书法,诗词,摄影佳作。祝福美好的风景带来安康吉祥美 ...

我第一次看紫玉兰是在北京,其优雅飘逸令人赞叹。
谢谢禾子朋友真诚留评与美好祝福。

老师晚上好、新周愉快!  发表于 2022-4-11 22:08
大坪人 发表于 2022-4-11 20:21
欣赏春版主的诗、字、图佳帖: 七律 · 紫玉兰

欢迎欣赏,谢谢。问候。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:58