可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 这个时间吃苹果,有利于血糖调控

这个时间吃苹果,有利于血糖调控
1 餐前30分钟吃苹果,更有利于降低餐后血糖
一项实验通过对比直接吃米饭、同时吃米饭和苹果、先吃苹果30分钟后吃米饭,三个对照组来比较血糖反应的高低。
最后得出结论,只吃白米饭的血糖反应最高,而其他两种吃法均有利于血糖控制:
①白米饭和苹果同时吃,前两个小时的血糖曲线下面积下降了23%。②饭前30分钟吃苹果这一组,前两个小时的血糖曲线下面积降低值最高(达51%),而且餐后4小时之内的血糖波动值,也降低了整整一半。注意:血糖曲线下面积是持续血糖监测系统,监测的血糖曲线和目标血糖曲线之间的面积,能更全面地分析血糖变化的时间和程度。

而苹果对于血糖的影响,主要来源于以下这几种营养素:
2 苹果的3种成分,有利于控血糖
①苹果含有丰富的铬元素,其能激活胰岛素,提高葡萄糖进入细胞内的效率,是重要的血糖调节剂;
②果胶在人体消化系统内吸水膨胀后,会将食物中的碳水化合物、胆固醇等包裹起来,并延缓吸收,从而可以帮助维持餐后血糖稳定;
③苹果中的类黄酮物质能降低炎性反应,这对于控制三高也有好处。

美国哈佛大学公共卫生学对20万人的饮食习惯,进行了长达24年的跟踪,最后发现,每周吃至少5个苹果者,患糖尿病的风险比那些从不吃苹果者低23%。所以,大家不妨将苹果纳入日常膳食。

评分

文字虫 + 3 大赞!

为你的介绍点赞
谢谢老友编辑宣传。
谢谢您的介绍吃苹果的时间,有利于血糖调控

谢谢文字虫老师鼓励,支持   上午好
山水人家 发表于 2022-4-9 06:48
谢谢老友编辑宣传。

谢谢山水人家老友支持   上午好
林林五 发表于 2022-4-9 08:16
谢谢您的介绍吃苹果的时间,有利于血糖调控

谢谢林版支持   上午好

谢谢  发表于 2022-4-9 13:21
谢谢你的介绍。谢谢了。长知识了。
谢谢介绍,得益匪浅。
谢谢老师图文并茂的介绍。增长见识受益匪浅。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:47