可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】枸杞菊花紫菜糯米鸡

枸杞菊花紫菜糯米鸡
1、枸杞菊花各5克煮水,用其汁水蒸糯米饭备用。
2、芦笋焯水后迅速过凉,以保持其翠绿色。
3、鸡肉切不规则小块,利用焯芦笋的水将其煮熟后捞出,放进糯米饭中,加胡椒粉、香油和酱油搅拌均匀。
4、用紫菜将拌制好的糯米饭和焯过水的芦笋包卷成筒状,表面洒少许水和淀粉。
5、用饼铛或煎锅煎制糯米卷;改刀装盘即可食用。
    以上为观看央视CCTV-2《回家吃饭》栏目学到的烹饪方法所做的学习笔记和操练过程。演示老师是李涛大厨。
    谢谢李大厨!
    谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

赞赏美食枸杞菊花紫菜糯米鸡,这不是日本的寿士吗?
这道美食,营养丰富,非常馋人。
林林五 发表于 2022-4-6 05:08
赞赏美食枸杞菊花紫菜糯米鸡,这不是日本的寿士吗?

谢谢林老师关注支持点评鼓励!这道美食的确与日本的寿司很相像。早上好!

谢谢  发表于 2022-4-6 10:20
真真 发表于 2022-4-6 09:18
这道美食,营养丰富,非常馋人。

谢谢真真老友加分加精鼓励!早上好!

谢谢老师图文佳作!  发表于 2022-4-6 09:55
您真能干!也不怕麻烦。佩服!
肖燕 发表于 2022-4-6 11:10
您真能干!也不怕麻烦。佩服!

肖燕老师中午好!您过奖啦。常言道,活到老学不了。因为喜欢厨艺,所以只要有机会就会留心学习。好在现在学习的渠道很多,电视的普及、纸质媒体对健康饮食乃至佳肴美食的推荐介绍等等,无一不给喜欢学习厨艺的朋友提供众多学习的机会。不瞒您说,家母生前就是烹饪高手,我的厨艺学习和兴趣得益于老人家的耳濡目染。而患病后的老母亲对饮食特别挑剔,不合心的菜肴拒不进食。这就逼着我想方设法在厨艺学习上狠下功夫。我在这里展示的【厨艺学习分享】,大都是那段时间留下的学习操练资料。谢谢您了!@肖燕
老知青自强不息 发表于 2022-4-6 11:55
肖燕老师中午好!您过奖啦。常言道,活到老学不了。因为喜欢厨艺,所以只要有机会就会留心学习。好在现在 ...

我这个人有点怕麻烦,吃的方面只求简单、易行、营养就行。年轻的时候还有点爱照着菜谱做菜,但动作慢,味道也一般,后来老伴就揽下了做饭的事情,我落得清闲。现在我身体不好,就更不想做麻烦的菜了。
肖燕 发表于 2022-4-6 12:20
我这个人有点怕麻烦,吃的方面只求简单、易行、营养就行。年轻的时候还有点爱照着菜谱做菜,但动作慢,味 ...

您真有福气!代我问候您的先生!谢谢!
谢谢老知青自强不息老友文图介绍枸杞菊花紫菜糯米鸡制作.  下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:26