可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 柴炯

祭拜双亲

黄煌长 发表于 2022-4-7 06:12
父母恩重如山,永远报答不完。

谢谢黄老光临、理解。当年的知青比你们苦多了,而知青的家长则更苦,省吃减用,思念,结济支援下乡插队的子女。想子女吗,也不敢让子女回来,一得准备来回的路费,二得准备子女回来的口粮……作为子女的,想父母也不敢轻易回家,害怕给父母添负担,添乱……真是苦不堪言。  根本没机会敬孝 啊,    现在我们的生活很幸福,但更映射出当年我们父母的艰辛、困苦,使人难受……。
真真 发表于 2022-4-6 22:14
是啊,那时粮食紧张,像我家三个知青,我很少回家。

谢谢光临、理解。当年的知青很苦,很穷,家都不敢回,怎能孝敬父母?哪有能力孝敬父母呀……作为子女的,真是苦不堪言。       现在我们的生活很幸福,但更映射出当年我们父母的艰辛、困苦,使人难受……。
彩色风筝 发表于 2022-4-7 06:58
是啊, 当年我们的父母艰苦多了, 没好吃的, 没好穿的, 子女长大还不能自立的, 有的家里有几个插 ...

是啊, 当年我们的父母没好吃的, 没好穿的, 子女长大还不能自立的,累赘父母……所以知青最感谢的就邓小平,他终结了上山下乡,造福了社会。谢谢光临,下午好!
晴岚 发表于 2022-4-7 08:06
子欲养而亲不待的痛,大多儿女都有,有些是客观原因造成的,有些是到了年纪才懂。

是啊,子欲养而亲不待的痛,大多儿女都有,有些是客观原因造成的,有些是到了年纪才懂。老师真懂社会,说得精辟!下午好,谢谢光临。
柴炯 发表于 2022-4-8 17:21
谢谢光临、理解。当年的知青很苦,很穷,家都不敢回,怎能孝敬父母?哪有能力孝敬父母呀……作为子女的 ...

那个年代,老百姓都很苦,可很乐观。
柴炯 发表于 2022-4-8 17:29
是啊, 当年我们的父母没好吃的, 没好穿的, 子女长大还不能自立的,累赘父母……所以知青最感谢的就 ...

是的, 感谢邓小平, 让知青回城, 父母开心, 知青开心, 让夫妻团聚,

大家都开心了, 干起四化有干劲.
彩色风筝 发表于 2022-4-9 07:41
是的, 感谢邓小平, 让知青回城, 父母开心, 知青开心, 让夫妻团聚,

大家都开心了, 干起四 ...

谢谢同感,祝幸福安康。
头像被屏蔽

欣赏老师佳作!

情真意切儿洒泪,感天动地惊日月。
指尖岁月难回首,藏香渺燃故人悦。
慧归 发表于 2022-4-21 06:10
欣赏老师佳作!

情真意切儿洒泪,感天动地惊日月。

谢谢好友美诗回复!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 08:37