可爱老人网

注册会员
搜索

[赋] 兰之心语

兰之心语

一茎淡雅,穿过城市的喧嚣;拨开月光,幽兰在石罅中绽放。你是安静的,又是生动的;你是豁达的,又是灵性的。
       你用宛如流苏的姿态诉说着大自然的空灵与恬静,默默诠释着《幽兰操》那浩渺的气质。此刻,黑夜透着明亮,月色的抒情,若隐若现在宁静的山谷。
       你的玉指颠覆了夜空,颠覆了宁谧,颠覆了静妙的岁月,颠覆了飘逸的音符。还有多少生命的原色,在葳蕤中繁茂?带着兰的气度与淡然,拨月的绵渺,述说着幽渺的灵息与永恒。
       远方的叮咚在山涧脉息。沿着奇异的梦境,我从混沌深处涌来,穿过荒寂的鸿蒙,在你的身后逐渐醒来。
       一枚思维的石头,历练了宇宙的射线,峡谷的震撼和无数次天与地的裂变。灵魂栖息于明月之上,梦亦无法造访一个伟大的深远。但我依然忠实自己的灵魂,我庆幸我的生命,伏在花间获得了奇迹般的救赎。
       载着浩瀚燃烧的图腾,银河的下切。于是,我以一滴血的至诚,以精神独茂,以丰盈的姿态,以生命的放逐。在时光之外的深处,静默,吟哦。

哦,兰花,你的生命永远灿烂!

评分

春归来 + 5
倔老汉 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

拜读老师散文诗,深邃梦幻的诗句,把我们带到了那遥远的地方。
山水人家 发表于 2022-4-4 16:07
拜读老师散文诗,深邃梦幻的诗句,把我们带到了那遥远的地方。

谢谢老友!以文会友,交流快乐!
              欣赏无茗居士老师的文图佳作——兰之心语   
阿强 发表于 2022-4-4 16:20
欣赏无茗居士老师的文图佳作——兰之心语

谢谢谢谢!以文会友,交流快乐!
欣赏无茗居士老友佳文美图[赋] 兰之心语.   下午好
廖若晨星 发表于 2022-4-4 17:35
欣赏无茗居士老友佳文美图[赋] 兰之心语.   下午好

交流互动,快乐心间!

老友好!交流快乐!

赋,具有诗歌和散文性质。赋,侧重写景,借景抒情议论。诗词雅苑版块作品以诗词为主。
欣赏佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 13:25