可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 哄抬物价可耻,被罚巨款活该

哄抬物价可耻,被罚巨款活该
       一些人总想发国难财。
       据上海4月2日消息,上海市市场监管局严查各类价格违法行为,曝光了部分典型案例:
       案例之一 、某超市哄抬价格案:市场监管部门近日接到微博网友爆料“天价大白菜”,一颗白菜售价竟高达79.84元。执法人员立即出动对涉及的沪青平公路某超市进行检查。

经查,当事人现场所销售大白菜为19.98元/公斤,但通过查询销售记录,其3月29日销售大白菜价格为33.8元/公斤。

日本在上海的高岛屋百货内出售的两种蔬菜及售价(大白菜一颗77.90元、卷心菜一颗78.10元),涉嫌不正当价格行为,构成了价格欺诈违法行为,做出了50万的顶格处罚,这就是Mercato Fresco新鲜集市虚标价格,比如一颗白菜单价32元/公斤,总价高达77.90元,卷心菜36元/公斤,总价达78.10元,有网友戏称飞机票白菜价。
       上海正处于疫情防控工作最吃劲的时候,部分不法商家却趁机坐地起价,抬高肉蛋奶菜等生活物资价格,扰乱正常市场秩序。

“有谁想发国难财,法律让你难发财” 。
       2020年1月26日,郑州大商超市和世纪华联超市菜品价格暴涨,一颗白菜卖出63.90元高价。27日,郑州市委宣传部通报称,郑州市场监管局介入调查,对大商超市负责人进行了行政约谈,并作出50万元的行政处罚。
       如今,全国各地疫情不断,很多没有固定工作的人生活本来就很困难。结果还有不法商家借机哄抬物价,一颗大白菜竟然卖60多元到79元多,良心被狗吃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏佳作:哄抬物价可耻,被罚巨款活该
发国难财可耻!
谢谢分享!欣赏学习!
感谢老师分享作品,晚上好,
乐和Ⅱ 发表于 2022-4-3 11:51
欣赏佳作:哄抬物价可耻,被罚巨款活该

谢谢乐和首席欣赏!晚上好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您健康快乐一切美好!  发表于 2022-4-4 07:22
真真 发表于 2022-4-3 11:57
发国难财可耻!

谢谢真真点评!晚上好!

先生辛苦了!  发表于 2022-4-3 21:41
沪上人 发表于 2022-4-3 17:40
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
丁游侠 发表于 2022-4-3 20:01
感谢老师分享作品,晚上好,

谢谢丁游侠关注问候!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复