可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】53、半个老乡

山水人家 发表于 2022-4-3 15:06
欣赏老友回忆佳作,下午好。

谢谢山水人家老友持续关注支持鼓励!晚上好!
山洞 发表于 2022-4-3 16:44
邮递员,光荣而神圣。
在那个交通蔽塞,通信不畅的年代,沟连着人心的唯一念想就是信件。我相信在广袤的大 ...

谢谢山洞老师关注支持;满含深情地点评鼓励!晚上好!
肖燕 发表于 2022-4-3 16:59
看了文章,深感世上还是好人多。

谢谢肖燕老师关注支持理解点评留玉!您说得对,世上还是好人多。而在我的知青岁月里,特别是处境艰难的那些日子里,确实得到了不少善良的普通人的帮助。让我终生铭记在心,永世不忘!顺祝新周快乐!
向小罗致敬!我们几十年前在农村中学,也是由乡邮员骑着自行车来学校送信的,他们很辛苦!
喜鹊 发表于 2022-4-3 21:14
向小罗致敬!我们几十年前在农村中学,也是由乡邮员骑着自行车来学校送信的,他们很辛苦!

谢谢喜鹊老师关注支持理解点评留玉!当年山区的乡邮员更加不容易的是,因为不通公路,他们不得不每天背着邮袋步行几十公里,而且走的都是崎岖的山间小路,把邮件送到偏僻的村寨,辛苦程度可想而知。下午好!
网友评论分享

那个年代的人是多么纯朴啊。即便是初相识,人们之间都充满着对彼此的信任。没有尔虞我诈、没有势利小人,只可惜那样的年代一去不复返了啊。
——好友冬雪2011-07-20 15:13

在那些岁月中留下的点点滴滴永远无法让人遗忘。是啊,当年信件的传输带给我多少慰藉、多少力量、多少信心和勇气。那一片精神世界带给人的“收获”真的无法用语言叙说。
——好友冬雪2011-08-02 19:35
    在那种特殊环境特殊岁月,家书抵万金啊

——中知网友紫叶2011/12/5 12:26:00
      在那种特殊环境特殊岁月,信件带来的精神慰藉恐怕没有知青经历的人是无法体会的吧?
      同感,没有知青经历的人是很难体会的!

——中知网友山光水色2011/12/5 18:17:00
当年陌路相逢友,后来任职做乡邮,
专程送来亲人信,充实欢乐在心头。

——老友龙行天下2011/12/6 8:32:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 09:13