可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

调适心情说琐事

汉风【唐山】 发表于 2022-3-30 09:38
我们这里过度防疫很厉害呢。

过度一点好,前一阵上海就是不过度。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-30 09:40
这一轮疫情是全国性的,我认为大上海维持到这个程度就算很成功的。

核酸检测的安全问题不到位,第一次核检我真是捏把汗,这么多人挤在一起,阴性也变阳性了。还有后勤供给滞后。
彩色风筝 发表于 2022-3-30 09:57
我女儿那里昨天又封了, 说好四月一日封的, 不知怎么的, 提前了. 封起来不好受, 工作也麻烦, 生 ...

这一阵,封封解解,有的好白相了,大概要熬到劳动节了。解了就多准备点吃的用的。
鴳雀 发表于 2022-3-30 10:07
一看就看出来了,心情良好,储存满格,笃定泰山,酝酿长篇。

心情哪里好,也是忧心忡忡的,经济受损了,还是老百姓买单。
还是准备少了,解封了还得大量储备。搞得跟要打仗一样。
肖燕 发表于 2022-3-30 10:26
说得极是!没办法,国外疫情这么严重,我们的国门不可能一直关着,病毒不可避免地就进来了。咱们还算好, ...

说得是呀,地球是一个村。
真真 发表于 2022-3-30 10:29
很快就会过去的。我们这代人没有经历炮火战争,经历了病毒战。

你说得对,我们现在经历的就是细菌战。

精神要愉悦,加油!  发表于 2022-3-30 21:54
鴳雀 发表于 2022-3-30 10:49
上海触霉头,我们又要疯了。

解封的几天,食物备了吧。
晴岚 发表于 2022-3-30 08:36
后勤工作一定要做好,否则真要乱的。

昨晚,居委又送了肉和蔬菜,我们老年人居委特别关照,十分感谢!
你呀!一直是乐天的,那会就让一波疫情,封闭两周,就整成这样?!想必是闲来调侃一下心情吧。还是普希金说得好;“不顺心的日子暂且忍耐,相信吧!一切都会过去,而逝去的,将会成为美好的回忆 。”

评分

晴岚 + 1 赞一个!

写得真好!非常细腻!叫人想起了婚姻谚语其中的一句;~谅解,恩爱的条件~。与此同时又想到了这样几句; 有人说爱情像一笔存款,相互观赏是收入,相互摩擦是支出,相互忍让是节约开支,这样的比喻是十分形象贴切的,它道出了爱情的内涵。
  晴岚老师调适心情说琐事,仿佛是端出了一杯葡萄酒,让人回味久长……,赞!

评分

晴岚 + 1 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:56