可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 口罩

口罩,你小小方寸名不见经传,谁能想到历时两年多的新冠疫情,你成了人们离不开的伴侣。出门一定要戴着你,否则将寸步难行。你是一张靓丽的通行证,乘公交、坐地铁、进商场、去医院都需要你。人家可不管我的脸帅不帅美不美,只看你有否罩着我的脸,由此可见你比我还美啊!
   口罩,你是一位美丽可爱的少女,你娇小玲珑穿着漂亮的各种颜色和花式的衣服,有浅蓝色、白色、黑色、红色、还有各种各样花式等等。最让人注目的是你那五星红旗外衣,国家领导人戴过你,尤其是参加东京奥运会中国运动员,登上领奖台时,那个时刻你是多么光彩夺目,多么荣耀啊!

口罩,你成了“万人迷”,你的粉丝有数以万亿,遍布全世界,家喻户晓人人皆知,是名副其实的当红明星!   今春以来,上海疫情肆虐,几十万人感染了奥密克戎变异毒株,口罩更成了人们离不开的好朋友。
   口罩,我们爱你,你也爱我们,你吻我,我也温馨地吻你。你不惜牺牲自己,防止病毒的侵入,保护了我们的安全,你的精神多么伟大啊!
   口罩,你的爱让人恋恋不舍,有人爱你爱的疯狂,喊出了:“口罩万岁!” 我可不想让你永远缠着我们,有朝一日战胜了新冠疫情,总有一天我们会与你说:“拜拜!” 这不是无情无义,因为我们解放了!自由了!当然我们会永远记住你对人类的贡献!

评分

冯以农 + 4 大赞!
大坪人 + 2 赞一个!
友谊长青 + 4 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!

我们会永远记住你对人类的贡献!

评分

海姆 + 5 赞一个!

欣赏海姆夸口罩美文!上午好!

评分

海姆 + 5 赞一个!

华佗回眸应惊艳!
天下口罩竟风流

评分

海姆 + 5 赞一个!

欣赏海姆版主的佳帖——口罩   

评分

海姆 + 5 赞一个!

口罩已经成了我们日常生活须臾不离的好伙伴了,出门不戴口罩已经不习惯了。
总有一天,会跟它拜拜的。

评分

海姆 + 5 赞一个!

调侃说,口罩好比裤子,出门不可能不穿裤子。

评分

海姆 + 5 赞一个!

中国幸福老人 发表于 2022-4-4 08:15
我们会永远记住你对人类的贡献!

戴好口罩,防控疫情,祝你健康!
黄煌长 发表于 2022-4-4 08:20
欣赏海姆夸口罩美文!上午好!

从善如流 发表于 2022-4-4 08:33
华佗回眸应惊艳!
天下口罩竟风流

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 13:14