可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 《~实践书香人物板块》

2022.3.25.-10.00
尊敬的、亲爱的群友、群管、群主大家好,祝大家每天进步一点点。
全球新冠病毒疫情,俄乌冲突,世界从冷战到热战,只要有活着的希望和可能,我们每天就要为希望而学习进步一点点。
希望是世界和平,希望每个人幸福,希望减少灾难,希望减少痛苦。。。

《~实践书香人物板块》
学习中华自文化99真言,必须言行一致,思行合一,知行合一,才能磨炼成世界精英。
发扬专业的钉子精神,安全的做好人做好事。
“书香板块”包罗万象,我除了喜欢论文类书香,人物传类也是我比较喜欢的书香文化之一。
一般而言,能被后人写成人物传的人,一定是在世界某领域或国家或地区的精英人物。
现在自媒体发达了,个人参与也成为可能,我也积极实践写自己的人物传,让自己成为世界某领域的世界精英人物。
在我2000册图书或20000册电子资料库中将收集人物传目录如下:
1.马克思传;
2.恩格斯传;
3.列宁传;
4.斯大林传;
5.毛泽东传;
6.毛泽东选集(1~4卷);
7.周恩来传;
8.朱德传;
9.邓小平传;
10.习近平传;
11.影响世界100名人;
12.孙中山传;
13.蒋介石传;
14.汪精卫传;
15.炎帝传;
16.黄帝传;
17.姜子牙传;
18.老子传;
19.孔子传;
20.释迦摩尼传;
21.耶稣传;
22.玄奘传;
23.徐霞客传;
24.范蠡传;
25.梵高传;
26.茗山日记;
27.雷锋志;
28.雷锋日记;
29.荣德生传;
30.希特勒传;
31.朱光明.南山传奇;
32.诺贝尔传;
33.居里夫人传。。。。

欢迎中华自文化书香项目实践者互相交流电子书籍资料,并利用每年五个读书日,大力宣传,广结善缘,为中华文化强大做出自己一点点贡献即:
1.每年4月23日世界读书日(1995年联合国科教文组织发起);
2.每年5月28日中华自文化节书香节、组织节、强身节、语言节、安全节、礼仪节)(2016年5月28日由蒋乙平船长命名创建日);
3.每年全国读书节9月28日(全国政协委员聂震宁建议设立);
4.每年全民读书月12月(2000年,全国知识工程领导小组把每年的12月定为“全民读书月”)。
5.每年其他地方或个人自立的读书节。

平平安安~聊天服务员

评分

静悟 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

认真看书学习,弄通马克思主义。
学习了解,谢谢老师!
多读书!读好书!我不喜欢传记小说,只喜欢科技书籍。
欣赏, 老眼昏花, 看不到多少书了.
欣赏朋友的佳帖。
丑老头 发表于 2022-3-25 20:50
认真看书学习,弄通马克思主义。

感谢老师点赞分享
真真 发表于 2022-3-25 22:27
学习了解,谢谢老师!

感谢老师点赞分享

向老师问好!  发表于 2022-3-26 22:32
谢谢老师分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 09:29