可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 微故事(19) 胡秋月和网友相会生子抛弃

微故事(19)
胡秋月和网友相会生子抛弃
这天上午8点,市警方接到马路清洁女工何芳报警:“喂,我在街心公园打扫卫生时,在凉亭里的石凳子上发现一名弃婴,请快来处理。”
警方接到报警,马上出警赶到事发地,发现石凳子上果然有一个纸箱,里面装着一个男婴,看上去好像刚刚出生,用一件大人的花衬衣包裹着,已经睡着了。在他身上还有一张纸条,上面写着:“孩子的爸爸不知道是谁,我自己走错路了,无法养活这个孩子,希望能有好心人救救这个孩子。孩子的出生时间:2020年5月5日5点55分。”
刚出生的婴儿为什么被抛弃了呢,她的亲生父母在哪里?
民警马上把孩子送到医院。经检查,孩子的身体健康,四肢健全。通过查监控,民警很快找到了弃婴的妈妈。
30岁的女子胡秋月,其实是一名已婚妇女。她不仅人长的挺漂亮,月眉凤眼,双眼皮,皮肤白皙,丰乳臀肥,引人注目;而且活泼开朗,善于交往,喜欢开拓进取,创业挣钱。
十年前,刚刚20岁的胡秋月就和她同村英俊帅气的22岁的刘毅结婚。第二年,她还生了个活泼可爱的男孩。因为和丈夫的性格不合,男人内向,整天闷声闷气,不喜欢和人交往,不善于言谈,而自己喜欢和人交往,能说会道,因此产生了矛盾。等到孩子一断奶,胡秋月就毅然进城打工挣钱,和丈夫两地分居。她打算打工赚钱,积攒多了后就自己开店做生意,故八年时间都没有回家一次,也没有跟家里人联系。因为,胡秋月自己的父母已经不在了,只有一个妹妹也出嫁了。
胡秋月进城打工这么多年,省吃俭用,也积攒了二十多万元钱,可是还不够开店。为了快速挣更多的钱实现自己开店的梦想,她听信了一个玩的最好的闺密的话,说炒股来钱最快,于是跟着她炒股。哪知炒股风险太大,胡秋月不光没赚到钱,而且丢掉了自己多年的积蓄,并且欠下了二十多万元的债务。
面对这么多债务,胡秋月心急如焚,每天只是吃泡面和沉浸在网上,企图从网上寻找解决债务问题的良方。
正是在她心烦意乱情绪低落的时候,2019年7月,她在网上认识了一个男网友帅哥,他自称是一个外贸公司的老板,钱财几百亿,胡秋月以为自己抓住了一根救命稻草。
帅哥:“美女这样美,从事什么业务?”
胡秋月:“打工混饭吃。”
帅哥:“打工收入怎么样?”
胡秋月:“一个月3000元,不够父亲的药钱。去年父亲住院,借债20多万元,我人都愁死了,没办法还债!”
帅哥:“美女,20多万元就让你发愁了?我看你人长的这么漂亮,就到我的公司上班,两个月就可以赚回来。”
胡秋月以为碰见大老板了,高兴地问:“你开的什么公司?”
帅哥:“外贸公司呀!专门和外国人做生意的公司。”
胡秋月:“我文化水平不高,到你的公司能干什么事?”
帅哥:“你长的这么漂亮,到我的公司可以搞接待呀!你如果把一个外国老板搞定了,谈成了一笔生意,小费都不止20万元。”
胡秋月:“真的?”
帅哥:“你看我像骗子吗?如果不相信我,当我白说。”
胡秋月:“看你的样子,这么帅气,也许不是骗子。那么,如果我相信你,什么时候可以到你的公司去上班?”
帅哥:“现在我只是在网上见到了你,没有见到你的真面目。你如果相信我说的是真话,同意到我的公司上班,我必须对你面对面进行考核,合格了,才能招到我的公司上班。”
胡秋月:“你什么时候对我进行考核?怎么考核?”
帅哥:“那要看我的秘书安排我的工作多不多。如果明天晚上没有安排其它重要活动,我就可以去对你进行考核。”
胡秋月:“地点都没有确定好,你怎么会面考核我?”
帅哥:“考核地点?明天由我的秘书确定吧。不过,你自己也可以先到大饭店预订一个房间,然后给我发个信息,我就叫秘书安排时间,让我晚上按时去对你进行考核。”
胡秋月:“那好,我明天订好房间了给你发信息,行吗?”
帅哥:“好的。”
第二天上午9点,胡秋月迫不及待地首先到“假日酒楼”预订了8.8号房间,之所以选择8.8号,是心想图个吉利,“发、发”。订好房间后,她马上给帅哥发信息:“帅哥,我已经在‘假日酒楼’预订了8.8号房间。不论你工作多忙,可不要失信哟!我晚上7点在酒楼门口迎接你。”
帅哥:“既然你已经预订好了房间,我一定叫秘书将今天晚上外贸部邀请我参加晚会的活动推卸掉。守信是我工作的原则和本分,我一定不会放你的鸽子的。”
胡秋月:“那就好!晚上见!”
给帅哥发完了信息后,胡秋月好高兴!为了在考核中能顺利过关,她又匆匆忙忙赶到美容店整了整容,换上她最喜欢最漂亮的衣衫和裙子,晚上6点多钟就赶到“假日酒楼”门前,等候帅哥的到来。
等着、等着,7点到了,没见到帅哥的身影。胡秋月如热锅上的蚂蚁,左右张望,来去晃荡,担心帅哥不来。如果不来,自己预订房间的钱就白花了!
等到7点10分,一辆轿车停在“假日酒楼”门前。一个40来岁的男人跨出车门,就向貌美如花的胡秋月微笑、招手。胡秋月看见这个男人向她微笑招手,知道他就是自己痴心等待的帅哥,于是马上迎上前跟他握手。
帅哥:“你按时到了,守信,好!我本来应该按时到的,只是碰到下班时间,路上堵车,迟到了十分钟。虽然不是有意的,但是应该受罚。”
胡秋月牵着帅哥的手道:“你是老板,遇上特殊情况迟到十分钟,又不是有意的,没必要罚。”
帅哥笑道:“应该罚,应该罚!”
胡秋月:“你怎么罚?”
帅哥:“请你宵夜,行不?”
胡秋月:“我这时候不饿。”
帅哥:“不饿?那就罚我给你三个热吻吧。”帅哥一边说一边伸手拥抱着她热吻起来,吻得胡秋月浑身发热,心猿意马。
热吻过后,胡秋月马上带领帅哥进入自己预订的8.8房间。
等帅哥一落坐,胡秋月马上倒了一杯茶送给他:“老板辛苦了,用茶!”
帅哥点头微笑道:“看了你的本人,比网上见到的更加漂亮,而且待人接物很有礼貌,不错,不错。”
胡秋月:“那是老板夸奖我。其实,看到老板本人,这么潇洒,看不出有40岁年纪,的确是帅哥。”
帅哥:“好了,我们别相互夸耀了,时间宝贵,马上进行考核吧!”
胡秋月:“以前我已经对你说了,我的文化水平不太高,只是高中毕业。你如果要考我的文化知识,那一定不会合格。”
帅哥:“既然你不同意我考核你的文化知识,那就考核别的内容吧。当然,我们外贸公司不仅需要高学历、高素质的高级人才,也需要一些像你这样的美女搞接待工作。”
胡秋月:“我愿意搞接待工作,那你就考吧。”
帅哥:“如果外商老板要你陪喝酒,能喝吗?”
胡秋月:“要说喝酒,那可是我的长项!平时我是没钱买酒喝。在乡下喝喜酒时,我喝一瓶也不醉呢!”
帅哥:“嗬!那就好,看来叫你陪酒是没问题了。要是外商老板要你陪睡怎么办?”
胡秋月:“还要陪睡?这个我没经历过。”
帅哥:“你想想,跟外商老板做生意,要他签上千万的合同,不将他陪好,合同能签订吗?”
胡秋月:“老板说的是。但是,怎么陪外商老板睡觉,我没干过,更不知道怎么样才算陪的好。”
帅哥:“你没干过?要不要我教你?”
胡秋月笑道:“陪睡觉,大不了让他脱了裤子睡呗!还用得着老板教?”
帅哥:“你完全说错了!陪外国老板睡觉,光脱下裤子让他睡,那哪能行?为了将他陪好,你必须柔情蜜意细心地伺候他,采用各种性交方式和各种手段征服他,让他感到和你玩的特别刺激、特别兴奋、特别舒服、特别满足,这样你再要他在合同上签字,他一定会听你的,乐意签字。”
胡秋月听帅哥这么一训导,一下搞懵了:“老板,你这么一说,倒把我说糊涂了!原来陪人睡觉还有各种方式和各种手段?我是乡下来的,没见过世面,的确不懂得这些,只知道关上房门让男人脱了裤子睡,是个丑事,还不能让别人看见呢。”
师哥:“是啊!看来,你是才从乡村来的,相当落后保守,床上知识相当欠缺,连性交的各种方式和各种手段都不懂。要想进入我们公司,还必须好好培训,过关了才能上岗呢。”
胡秋月:“老板,按你的说法,就是我陪睡过不了关,不能上岗了?”
帅哥:“的确是。不过,你的脸蛋和身材都长的十分漂亮,符合我们的要求。如果想进入我们公司赚大钱,经过好好培训和认真努力学习,假如你能熟练掌握性交的各种方式和各种手段,充分施展你的柔情和魅力,能彻底征服外商老板,那就能在我的公司上岗。”
胡秋月:“我愿意参加培训、努力学习,你什么时候可以安排我参加培训呢?”
帅哥:“如果你想迅速培训、学习了上班挣钱,我这时候就有空闲时间,可以提前开始对你进行培训。假若你今晚按我的要求能将我伺候好了,就说明初试过关了,你同意吗?”
胡秋月:“我急需要钱用,不想拖延时间。老板,你现在就开始对我进行培训吧。”
帅哥:“好的。”
接着,胡秋月像只驯服的羔羊,在帅哥的要求和调教下,尝试了性交的各种方式和各种手段,施尽了柔情蜜意,最后两人搞得筋疲力尽,相互搂抱着呼呼大睡了。
天亮了分手时,胡秋月问:“老板,我能过关吗?”
帅哥:“我要赶到公司上班,你等候我的通知吧。”
胡秋月暗自欢喜,天天痴痴等待帅哥公司的招聘录取通知。哪知等了十多天,不光没有收到帅哥公司的录取通知,连帅哥的联系微信也拉黑了,她知道自己是遇到骗子了,欲哭无泪,只好继续去找零工做,艰难度日。
春节到了,胡秋月独居租住房里,孤零零的,饮食无味,胃胀头晕,不得不去医院看医生。经过医生检查后说:“你怀孕几个月了,是营养不良,需要补充营养,没有其它的毛病。”
胡秋月:“我怀孕了?能做掉吗?”
医生:“婴儿发育正常,你为什么想做掉?”
胡秋月:“我已经有一个儿子了,不想要这个孩子。”
医生:“既然你不想要这个孩子,就应该搞好避孕,或者早一点来做手术。现在孩子已经怀了五个月了,太大了,不能做了,只能生下来。”
听了医生的话,胡秋月无话可说,只好返回让孩子在肚子里自由生长了。
等到5月5日5点55分,天刚刚亮,胡秋月在自己的租住房里生下了一个男婴。眼看才生下的宝贝,她左右为难。留下抚养,自己没有经济能力;抛弃,心里舍不得。思来想去的结果,她最终选择了抛弃——让哪个有经济实力的人去抚养,孩子将来的前途会更好、更大。想好后,她用自己的一件衣服将刚生下的男婴包裹着,放进一个纸箱,然后写好一张纸条放进去,最后将纸箱提着偷偷放在了街心公园凉亭里的石凳子上。
警方根据调查了解的情况,对弃婴的生母胡秋月进行了立案审查。
  检察官认为,胡秋月涉嫌遗弃罪,考虑到后果轻微且她的身体还需养,最终未对她采取强制措施。
由于胡秋月弃养孩子的主要原因是经济上的压力,检察机关和当地民政部门帮申请了一些补助,让她调养身体。胡秋月也表示了,同时再次表示自己的愿望:我一人在外打工有稳定的抚养能力和抚养条件,必须将婴儿送给经济条件好的人抚养,给孩子一条生路。
检察院经过评议,对犯罪嫌疑人依法作出相对不起诉的决定孩子暂时送到市福利院照护,等到有人愿意领养时,再办领养手续胡秋月含泪对检察院的判决表示万分感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 2 赞一个!
宋玉芳 + 5
阿强 + 3 赞一个!

拜读老学究空间老师: 微故事(19) 胡秋月和网友相会生子抛弃.  下午好就是有点吃力字不是很清楚
            欣赏老学究空间——微故事(19)胡秋月和网友相会生子抛弃  
感谢老师分享
怎么搞的啊!大概是从别处复制过来直接粘贴的关系吧.读起来很费眼神。重新编辑一下好不好?
这些人造孽呀, 生出这个孩子来到世间受苦.
廖若晨星 发表于 2022-3-24 16:39
拜读老学究空间老师: 微故事(19) 胡秋月和网友相会生子抛弃.  下午好就是有点吃力字不是很 ...

感谢来访评论!祝快乐!
廖若晨星 发表于 2022-3-24 16:39
拜读老学究空间老师: 微故事(19) 胡秋月和网友相会生子抛弃.  下午好就是有点吃力字不是很 ...

感谢来访评论和建议!马上重新发帖,便于大家阅读。
阿强 发表于 2022-3-24 17:01
欣赏老学究空间——微故事(19)胡秋月和网友相会生子抛弃

感谢来访评论!祝愉快!
宋玉芳 发表于 2022-3-24 18:33
怎么搞的啊!大概是从别处复制过来直接粘贴的关系吧.读起来很费眼神。重新编辑一下好不好?

感谢来访评论提议!祝愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:21