可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

心情沉重的春天

真真 发表于 2022-3-25 17:26
疫情到处开花,方方面面都难啊。

都是在摸着石头过河,演练一次也好,总结经验,下回就有经验了。
沪上人 发表于 2022-3-25 20:10
学习分享!欣赏佳作!

谢谢你的支持。
成景 发表于 2022-3-25 20:46
看来!这厮(冠毒)与人群越来越亲密了!需要我们做长期共存的准备了!。春景实在太美丽,看梅,梨,桃,杏 ...

好羡慕你们没被疫情困扰,这次上海搞大了。
但愿能发明新的预防针,打了后就算得了新冠,也跟普通感冒一样。现在,无症状感染者比有症状的多,不知痊愈后有没有后遗症,如没有,那就好。
喜鹊 发表于 2022-3-25 21:00
今天下午又做了第七次核酸检测,据说我们小区封了7栋楼,没封楼的还可以在小区里活动。

哇,看来我们也有的好做检测了。
48小时过去了,小区还没解封。解封后还得去采购食物。
山水人家 发表于 2022-3-26 05:16
有感而发,心里怎么想的,就怎么写,淋漓痛快,非常欣赏。

我写帖子基本就这样,怎么想怎么写,当然还是拿捏的哈。无轨电车是不能开的。
慧归 发表于 2022-3-26 05:40
眼球一亮看过来。惊叹晴岚好文笔,优美动听似流水,幽默有趣动心璇!此乃奇女子也!

咋没见俺在原创板块的《异国工作的日子》(11章)有您的足印呢?你是监理,我写它的时候猜测,莫不是慧归的单位哈。
铁歌 发表于 2022-3-25 10:16
谢谢雀哥哥关心,外伤已结痂了,估计下个礼拜手术。

什么情况?小铁丫伤的还不轻呢。难怪几天不见!有骨折?还需手术?。告诉前辈;是哪里出了问题?,定有X片片的。青中年时我是外科医师,五十岁转到内科(视力减退)、所以懂得。
成景 发表于 2022-3-26 09:17
什么情况?小铁丫伤的还不轻呢。难怪几天不见!有骨折?还需手术?。告诉前辈;是哪里出了问题?,定有X ...

前辈吉祥!我因不慎滑跪倒,将左膝关节髌骨跪骨折了,且有外伤,到今外伤结痂愈合,等几天就要手术了。
成景 发表于 2022-3-26 09:17
什么情况?小铁丫伤的还不轻呢。难怪几天不见!有骨折?还需手术?。告诉前辈;是哪里出了问题?,定有X ...

谢谢老前辈关怀备至,铁哥感激涕零。
晴岚 发表于 2022-3-25 11:57
是的,老了很无奈,所以我坚定不要长寿的信念,90岁前一定要挂掉,别让我活受罪(比死都难受)!

哎!那也不一样啊!我的父亲(原西南农学院,今日的西南大学老教授)九十二岁时因肺部感染离世,一直头脑清晰,他的学生(西南大学生物化学系的教授们)常来家看望他。母亲九十六岁半,也是明明白白的,九十三岁时还能看金庸的射雕英雄传。我的哥比我大十岁多,才离世不到三个月,生前曾任湖南卫生厅长,他与其他当官的不同,在遗属中说“一生平平,愿将十万元交最后一次党费”,我姐九二岁,在南京军区老干所颐养天年,每天还在写日记。人那,只要他觉得生活着能获得快活,就会抛开所有烦恼,让生活充满阳光,就像阿岚的今天,而这种彩色同样也能把一生照亮。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 13:28