可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】47、买油

觉得那个农妇是故意的。桐油非统购统销物质,没必要那样遮掩,并且以茶油价格出售,显然是故意骗不识货的人。
大老康 发表于 2022-6-25 09:57
觉得那个农妇是故意的。桐油非统购统销物质,没必要那样遮掩,并且以茶油价格出售,显然是故意骗不识货的人 ...

谢谢兄弟!这件事我的挚友说得好:“自己不识货,怎能赖别人?确实如此。要“赖”,也只能“赖”那个荒唐的时代——玩墨者2012-01-13 11:15”
知青不认识桐油还是菜油, 真倒霉,这个卖的人没告诉你, 她也巴不得早点托手. 

去了钱, 还没有油吃. 还好我第二年去农场了没有饿到过.
彩色风筝 发表于 2022-6-26 06:41
知青不认识桐油还是菜油, 真倒霉,这个卖的人没告诉你, 她也巴不得早点托手. 

去了钱, 还没有油 ...

特殊年代发生的特殊事情。正如大老康兄弟分析——那个农妇是故意的。换句话说本来就刻意欺骗,怎么可能如实相告?而对彼时的我来说,无异于“鸡脚杆上刮油”!
早上好!
老知青自强不息 发表于 2022-6-26 06:49
特殊年代发生的特殊事情。正如大老康兄弟分析——那个农妇是故意的。换句话说本来就刻意欺骗,怎么可能如 ...

是啊,那时候人穷了, 她就会骗了. 没有油吃, 三两油, 怎么都不够吃的.肚子吃得再多都是饿的.

那个农妇不说明,将桐油冒充食油出售,很不好。哎,的确都是因为贫穷呀,忍心屈服;你说是贫穷惹的祸,的确如此。
彩色风筝 发表于 2022-6-26 06:53
是啊,那时候人穷了, 她就会骗了. 没有油吃, 三两油, 怎么都不够吃的.肚子吃得再多都是饿的.

呵呵老朋友对不起!您的跟帖忘记回复了,不好意思!彼时彼地,我们是一两油也没有啊。迟复为歉!
四味 发表于 2022-6-29 17:59
那个农妇不说明,将桐油冒充食油出售,很不好。哎,的确都是因为贫穷呀,忍心屈服;你说是贫穷惹的祸,的确 ...

四味老兄晚上好!谢谢您的关注支持理解点评留玉!上海彻底解封了,真为你们高兴!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-6-29 19:14
呵呵老朋友对不起!您的跟帖忘记回复了,不好意思!彼时彼地,我们是一两油也没有啊。迟复为歉!

是的, 我理解, 还好我走了,离开农村去农场, 我同学告诉我,她们没油吃, 问队长要, 天天跟着队长, 后来队长给了她们一点点,要她们做好计划吃。然后我跟他们没联系了, 假如我继续呆在那里, 今天的我也多了很多内容可以写了。

太艰苦, 那时候我们38斤米都吃不饱, 女生吃不饱,不要说男生了。
彩色风筝 发表于 2022-6-29 22:32
是的, 我理解, 还好我走了,离开农村去农场, 我同学告诉我,她们没油吃, 问队长要, 天天跟着队长,  ...

“假如我继续呆在那里, 今天的我也多了很多内容可以写了。”
老友此言差矣!宁愿少点可写的内容,也不要选择过那种饥肠辘辘清汤寡水的日子!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:57