可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一师

你有苦恼吗?

头像被屏蔽

有一种快乐,叫作—-被需要。
   我想此文主题是快乐!!!

评分

一师 + 3 赞一个!

宋玉芳 发表于 2022-3-21 18:31
没有一个人会没有烦恼
极少会有人喜欢听别人倾诉烦恼。
我有烦恼的时候,就用趣味的文字,写几句小诗。多 ...

我赞同你的看法和做法。试看文学作品,除了“小”作品,那些小说类的大部头,都是写“烦恼”,“苦闷”的事。有烦恼,不必去倾诉,去阅读吧。书会引导人们走出苦闷和无助,让他们学会走出黑暗,注视光明。

评分

一师 + 3 赞一个!

您说呢?可能世上没有人没有苦恼的时候吧,只是遇到苦恼各有化解的办法!祝一师老师开心无苦恼哈

评分

一师 + 3 赞一个!

我有苦恼,我的苦恼分能给人但思想装不进别人的脑袋。
这篇帖子排版稍微花些功夫就是名符其实的精华。每段开首空两格,段与段之间空一行,看着就像模像样。好比看见花,而且百花绽放才叫春;稀稀疏疏,一花独放不是春。什么意思哩?内容写好,还要把它排好,版面像样才叫文章。

评分

一师 + 3 赞一个!

每个人都有酸甜苦辣的经历,只不过是每个人应对方法不尽相同而已!

评分

一师 + 3 赞一个!

一师 发表于 2022-3-21 20:34
这是在他网的倡读经典时写的文章,原封不动粘贴过来来,凑个数。

写得不错呀。
晴岚 发表于 2022-3-21 19:50
说到根本上,就算是父母,也不能完全做到能帮孩子分忧,比如高考的结果,找工作的艰难,这些都需要自己去承 ...

用一种坦然面对,且用积极进取来冷静正视现实;正是我们需要具备品质。赞一个!

评分

一师 + 3 赞一个!

无空清风 发表于 2022-3-21 21:47
有一种快乐,叫作—-被需要。
   我想此文主题是快乐!!!

有点小快乐了。
痛苦的记忆,谁也怎曾经过;如何来治愈消除创伤留下的阴影,我们需要阳光!需要人际温暖,彼此的牵手,共同的呵护!像一首赞美诗,天天唱,唱的大家都温暖!
山洞 发表于 2022-3-21 22:07
我赞同你的看法和做法。试看文学作品,除了“小”作品,那些小说类的大部头,都是写“烦恼”,“苦闷”的 ...

嗯,微信文里有许多心灵鸡汤读读也很不错的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:50