可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 人体奥秘点滴3

2022319日星期六642
1982年夏吧?我在一知青食品厂实验室就业。一日轮休搭厂车进城,同在驾驶室乘坐的还有一位负责供销的袁同事。他一上车就一直翻查一硬壳卷夹,我问他找什么?“一张一万多元的包装箱提货单....”他有些焦急地说“奇怪了,我领了提货单明明就是夹在这里面的”我问道:“拿了提货单没有到别的办公室逗留吗?”“没有!我拿了提货单就直接上车了!”他毫不犹豫地立刻答道。我说:“你休息二十分钟再找!”他没听劝仍继续翻找了几分钟后说:“着了、着了!(贵州方言糟糕之意),只有下车了赶快打电话给外贸包装公司,不要让别人提走了!”......
没多久厂车在八角岩附近暂停,我与袁某皆下了车。我换乘了停留在站台的4路公交车,刚坐下就见袁某上车对我喊道:“朱师傅、朱师傅!好怪了!我下车一翻开夹子,提货单就在第一页!你是不是看到的?”“没有!”我摇头答道。袁某嗫嚅道“真是有神有鬼了!......”我举手制止道:“回厂再说!”他嘟嘟嚷嚷地下车而去......
当年我尚未及推导“第六感觉”生理反应机理,对袁某的劝导只是经验之谈,我相信许多人都亲历此类案例——有意寻找不到的东西却在无意之间发现了!其生理反应机理就是:大脑查找东西的记忆或动作指令有误差,大脑皮层下相关神经中枢作了排除和纠正大脑错误指令的系列反应.......

评分

真真 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

谢谢连幽明老师佳文: 人体奥秘点滴3.慌乱办事出差错.上午好
何其自性、本自具足
欣赏老师佳作。
欣赏老友的佳作。
             欣赏连幽明老师的佳作——人体奥秘点滴3  
的确不只一次发生过!
感谢老师智慧分享
读帖学习,增长见识。
欣赏学习!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:46