可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

不该说的话

说话是一门艺术。还有很多方面需要我们慢慢斟酌,慢慢学懂,学会游刃有余的说话,才能处理好各种人际关系,为人生增添些许惬意。下是学习啦小编整理了说话的艺术。希望对你有帮助。

古人云:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。说话是一门艺术,也是一种智慧。一句恰到好处的话,可以改变一个人的命运;一句言不得体的话,可以毁掉一个人的一生。掌握说话的艺术,你才能在社交和办事中如鱼得水,左右逢源,无往不利,成就成功的人生。

自古至今,语言充满着独特的魅力和无穷的力量,它作为人际交流必不可少的工具在人类历史的长河中一直发挥着不可替代的作用。
晴岚 发表于 2022-3-17 15:50
一师看到侬专门写文章逗她开心该是睏梦头里笑出声了。

有啥高兴的,生分了才会这样做的。
真真 发表于 2022-3-17 16:05
该说不该说,您都说了。一师和我很大气。我们愿意接受真诚的批评意见。在老人网这个大家庭里,会员来自不同 ...

嗯,还是真真懂我,好朋友说啥都不生气的。

人在世上,什么是不该说的话,什么是该说的话,需要学习,需要修炼,有了高素质,说话就有了质量,让我们好好学习吧。欣赏鴳雀老师的佳作!
欣赏鴳雀老师佳作: 不该说的话.马屁到处行.牛皮要穿帮.   上柴联司被工总司攻破那一天正好在上海出差.   下午好
58年彭老总就是说了不该说的说话.老百姓爱听.领导不爱听的话.全国多小右派
文化大革命是史无前例的浩劫!无论是造反派红卫兵,还是所谓的地富反坏右和走资派都是受害者!你家受到的冲击,还算小的,国家主席和开国元勋都被迫害死了。我那时在部队冷眼观看造反派的横行不法,造反派到我部队抢抢,大搞武斗,极度反感!说了一些不满的言论,不得不转业回家。
一师 发表于 2022-3-17 16:29
嗯,还是真真懂我,好朋友说啥都不生气的。

志同道合,惺惺相惜。
《演讲与口才》的书我买过,看了半天也没学会说话。这个东东除了经常练习,脑子要灵活,学识要见长,同时跟与生俱来有很大的关系(我的外孙女拿起筷子话就来了,害得我常常要跟她说:你只有一张嘴,要么说话,要么吃好饭。)我参加工作的时候,自己就脑子清楚的选择了做技术工作。当然,您这里不该说的话,也许另有所指。哈哈!
经历过那个年代,学到的是:不说假话,但不是所有的真话都说。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 08:36